ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Собрание священства

Мглинское благочиние. Собрание священства

Мглинское благочиние. Собрание священства

8 августа в Клинцовском Епархиальном управлении под председательством Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия состоялось очередное собрание благочинных Клинцовской Епархии. На повестку дня было вынесено 10 вопросов, главный из которых – помощь беженцам с территории Украины, их трудоустройство и финансовая помощь.

В связи с этим 11 августа в Мглинском благочинии прошло внеочередное расширенное собрание клириков.  Возглавил работу собрания благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук. В работе собрания приняли участие: протоиерей Владимир Фараон, священник Владимир Гуляев, священник Сергий Локтев, священник Владимир Мельников, священник Константин Барейшис и священник Константин Бысов.

Духовенство обсудило возможные способы помощи беженцам Украины. Были внесены предложения по развитию церковного волонтёрского движения. Благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук ознакомил священнослужителей с документом «Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма». Был также согласован перечень возможных просветительских мероприятий на приходах Мглинского благочиния, приуроченных к Ежегодному дню трезвости. На собрании был рассмотрен также ряд вопросов, связанных с повседневной жизнью приходов.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Собрание духовенства

НовостиСобрание благочинных Клинцовской Епархии

НовостиМглинское благочиние. Собрание клириков.

НовостиПочепское благочиние. Собрание духовенства

НовостиКлимовское благочиние. Собрание духовенства

14 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь