ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Молебное пение на начало доброго дела

Новозыбковское благочиние. Молебное пение на начало доброго дела

Новозыбковское благочиние. Молебное пение на начало доброго дела

29 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе о самарянине, в селе Замишево Новозыбковского района, по просьбе местных жителей и по приглашению представителей администрации Новозыбковского района и Замишевского сельского поселения, благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай совершил молебное пение на начало всякого доброго дела и чин малого освящения воды.

Поводом к этой совместной молитве, участниками которой стали многие жители села, явилось общее решение селян о строительстве, а точнее о воссоздании храма в селе, который был посвящен Покрову Пресвятой Богородицы. Храм был сооружен в 1898-м году, а разрушен в году 1967-м. С тех пор местные жители вынуждены были совершать каждый раз при желании посетить Дом Божий целое паломничество – ездили в город Новозыбков. Теперь же решено – будем строить свой храм.

Приходская община в с. Замишево, по благословению правящего архиерея Клинцовской епархии, зарегистрирована с сентября 2015 года, проведены соответствующие профильные консультации с районной администрацией, с местным главой сельского поселения Виталием Владимировичем Федоренко, который также присутствовал на молитве в этот знаменательный день, переговоры о выделении земельного участка для строительства храма ведутся с инженерами и руководством структур землеустройства и, следует заметить, весьма результативно.

Вот теперь все вместе селяне просили у Господа благословения на начало строительных работ. По окончании молебного пения к собравшимся обратился протоиерей Владимир, призвавший всех не остаться в стороне от сего благого начинания, внести свою лепту в доброе дело и оказывать посильную помощь в воссоздании храма, на месте которого стоит поклонный крест.

Также к народу Божьему обратился Виталий Владимирович Федоренко, заверивший, что будет со своей стороны, как глава сельского поселения, всячески способствовать скорейшему началу и благополучному ходу строительства.

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ Клетнянском благочинии месте строительства храма идёт подготовка к освящению закладного камня

НовостиРабочая встреча в Клетне

НовостиВ Клетне будет новый храм

НовостиРабочее совещание на месте строительства храма в с. Новый Дроков

НовостиМглинское благочиние. Освящено место строительства храма во имя св.вмц. Анастасии Узорешительницы на территории ИКП №3 г. Суража

30 мая 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь