ГлавнаяНовостиПанихида об упокоении иерея Владимира Самусева

Панихида об упокоении иерея Владимира Самусева

Панихида об упокоении иерея Владимира Самусева

В 9-ый день по упокоении иерея Владимира в Климовском Покровском мужском монастыре была совершена поминальная молитва. По благословению наместника обители игумена Фотия, панихиду на могилке почившего пастыря совершил протоиерей Илия Вакарюк.

По окончании панихиды протоиерей Илия рассказал собравшимся о жизненном и священническом служении отца Владимира.

Иерей Владимир Самусев родился 12 августа 1954 года в селе Новый Ропск Климовского района Брянской области.

Родители будущего священника были простыми сельскими тружениками: отец Григорий Дмитриевич - печник, а мама Татьяна Романовна - доярка.

Таинство Святого Крещения было совершено в младенчестве, через месяц после его рождения.

Веру в Бога батюшка с детства воспринял от своей глубоко верующей матери. Но в те непростые советские времена не был воцерковленным человеком.

В 1972 году он окончил Новоропскую среднюю школу, а далее - служба в рядах Советской Армии. Службу проходил в городе Минске с 1972 года по декабрь 1974 года. Время прохождения воинской службы батюшка всегда вспоминал с любовью.

После увольнения в запас с 1975 года начинается его трудовая деятельность на заводе, при научно-исследовательском институте «Сапфир» (Москва). А далее - учеба в Московском институте радиоэлектроники и автоматики, по инженерной специальности.

События, развернувшиеся в стране в 80-е и начале 90-х годов, круто повернули жизнь будущего иерея Владимира. Господь посылает ему таких старцев, духовных водителей, как архимандрит Наум, игумен Борис (Храмцов), иеросхимонах Моисей (Боголюбов).

Как итог - принятие священнического сана. В 1994 году 8 июня батюшка был рукоположен в сан диакона, а 9 июня - в сан священника Высокопреосвященнейшим Мелхиседеком, архиепископом Брянским и Севским.

С 10 июня 1994 года – служба у Престола Божия в храме во имя Святителя Николая села Новый Ропск, где он прослужил до 20 августа 2013 года, в марте 2014 года отец Владимир был почислен за штат по состоянию здоровья.

С июня 2014 года батюшка помогал в священнослужении в Климовском Покровском мужском монастыре до своей кончины 5 сентября 2019 года.

С 1997 по 2003 год обучался в Православном Свято-Тихоновском Богословском институте, который закончил с присуждением степени бакалавра религиоведения.

За время священнического служения иерей Владимир был награжден набедренником, камилавкой и наперсным Крестом.

Хочется ещё отметить, что своими взглядами и жизненной позицией батюшка Владимир был почитателем подвига новомученников и исповедников Церкви Русской. С некоторыми из тех, кто преследовался за веру Христову, батюшка лично имел духовное общение. Особо почитал Государя Императора Николая II и членов его августейшей семьи. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Радоница

НовостиТрубчевское благочиние. «Души их в благих водворятся…»

НовостиКлинцовское благочиние. Встреча в библиотеке

НовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

НовостиМглинское благочиние. Димитриевская родительская суббота

16 сентября 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением духовенству, верным чадам Русской Православной Церкви и всем пострадавшим в результате наводнения
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Календарь