ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Обретение Святыни.

Стародубское благочиние. Обретение Святыни.

Стародубское благочиние. Обретение Святыни.

Поистине, знаменательным днём в жизни Прихода Зачатьевского храма села Чубковичи можно считать воскресенье, 28 сентября - Ковчегу с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Архиепископа Симферопольского и Крымского впервые поклонились прихожане и паломники. Святыня была дарована храму ещё 22 сентября, а по изготовлению Ковчега и иконы святителя по Благословению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Клинцовского и Трубчевского, была выставлена для поклонения верующим. В понедельник, 29 сентября Ковчег с частицей мощей святителя Луки побывал и в приписном храме с.Воронок. В Зачатьевском храме уже есть частицы мощей преподобного Корнилия Крыпецкого, схимонаха Петра Киево-Печерского и частица гроба блаженной Матроны Московской. А теперь и ещё одной великой святыней пополнился храм. В скором времени, с Благословения Владыки Сергия, частице мощей святителя Луки поклонятся и в храмах г.Стародуба.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. "Пасхальный агнец"

НовостиСтародубское благочиние. Молебен на Светлой седмице

НовостиАрхиерейское богослужение в Субботу Светлой седмицы

Новости450-летие печатного "Апостола". Стародубское благочиние.

НовостиСтародубское благочиние. Благословение воинов на брань.

29 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь