ГлавнаяНовостиСуражское благочиние. Тюремное служение в дни Великого поста

Суражское благочиние. Тюремное служение в дни Великого поста

Суражское благочиние. Тюремное служение в дни Великого поста

Великий пост для христианина – это время духовного и физического подвига. Пребывание в заключении не мешает человеку вести себя по-христиански, с терпением и любовью относиться к окружающим и творить покаянную молитву. Не оторваны от церковной жизни и осужденные колонии-поселения №3 г. Суража. Церковь, заботясь о людях, находящихся за решеткой, не оставляет их своим попечением и откликается на их духовные нужды.

13 марта благочинный Суражского церковного округа протоиерей Владимир Фараон посетил исправительное осуждение, совершил исповедь и причащение осужденных. Батюшка отслужил молебен, за которым возносились молитвы о заключенных, о жертвах преступлений, о семьях заключенных и о возвращении к нормальной свободной жизни. По окончании богослужения священнослужитель обратился с проповедью, посвященной Великому посту. Отец Владимир отметил, что находящиеся в заключении, в первую очередь, связаны своими грехами. И только за освобождением духовным можно ожидать окончательного и бесповоротного освобождения физического, которое является ответом на молитвы человека. Батюшка также провел беседу с заключёнными, посвященную Дню Православной книги, и рассказал о пользе духовного чтения, о великом богатстве православной литературы, в которой каждый может найти ответы на свои вопросы. Православная книга способна оживить человеческие души, помочь людям обрести смысл жизни и укрепить нравственно.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

14 марта 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Темой заседания стало обсуждение поправок в Конституцию РФ
Календарь