ГлавнаяНовостиТюремное служение. Для Господа границ нет.

Тюремное служение. Для Господа границ нет.

Тюремное служение. Для Господа границ нет.

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Брянского и Севского, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Фараон осуществляет тюремное служение в колонии поселения №3 г. Суража.
Очередной визит в учреждение состоялся 5 февраля. Осужденные и сотрудники учреждения приняли участие в Божественной литургии. Многие в этот день исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Для каждого осужденного эти минуты всегда становятся моментом истины. Господня милость дарует им в терпении не впасть в уныние, не возроптать, а смиряя себя, смиряя гордыню и дальше идти по жизненному пути, веря, надеясь и зная, что для Господа нет никаких границ, в том числе и тюремных. По завершении Литургии протоиерей Владимир Фараон отслужен молебен о заключенных.
Для 4 заключённых этот день стал особым. Над ними было совершено Таинство Крещения. Подготовка к Таинству заняла около двух месяцев – заключенные регулярно ходили на службы, изучали катехизис под руководством отца Владимира. Тем более, что находясь в заключении, это особенно нелегко - это настоящий труд. Раз и навсегда приняв решение сочетаться со Христом, то есть отдать в Его руки свою волю, эти люди наверняка не захотят вернуться сюда обратно. На память об этом знаменательном дне новопросвещённые получили в дар иконки, нательные крестики и книги.

В этот же день состоялась рабочая встреча протоиерея Владимира Фараона с начальником колонии Зык А.В. В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению проекта будущего храма во имя св.мц. Анастасии Узорешительницы.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

10 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь