ГлавнаяНовостиУ Бога все живы. Заупокойные богослужения прошли во Мглине

У Бога все живы. Заупокойные богослужения прошли во Мглине

У Бога все живы. Заупокойные богослужения прошли во Мглине

Суббота накануне масленичной недели в преддверии Великого поста именуется Вселенской родительской. В этот день в Успенском соборе г. Мглина прошло заупокойное Богослужение. Божественную литургию и панихиду совершил настоятель храма протоиерей Василий Климчук.

Под сводами Свято-Успенского храма собрались многочисленные прихожане, дабы вознести соборно молитвы об упокоении своих почивших родственников и всех от века православных христиан, ведь первоочередной христианский долг перед родителями и родными – молитвенный.

С проникновенной проповедью к молящимся обратился отец настоятель. Батюшка напомнил о том, что «…усопшие так же, как и живущие на земле, находятся в ожидании Страшного суда, но уже не могут самостоятельно изменить свою участь в лучшую сторону. А внезапно наступившая смерть лишает человека узаконенного псалмопения и заупокойных молитв. И только по горячей молитве живых могут быть помилованы и уже перешедшие в мир иной»….

Всеобщая молитва за усопших, соединённая с молитвами других людей, возносимая к Престолу Божию, явила собой Единство Церкви земной и небесной, напомнила живым о неминуемой смерти, а почившим позволила приблизиться к прощению их грехов и обетованным благам Царствия Небесного. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Мглинской иконы Божией Матери «Одигитрия»

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиНе требуют здравии врача, но болящие. Молебен в Мглинской лечебнице

НовостиВ Мглинской детской библиотеке состоялась встреча со школьниками по случаю празднования Дня православной книги

НовостиСовещание по вопросу созидания купели в Мглинском благочинии

9 марта 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь