ГлавнаяНовостиНе требуют здравии врача, но болящие. Молебен в Мглинской лечебнице

Не требуют здравии врача, но болящие. Молебен в Мглинской лечебнице

Не требуют здравии врача, но болящие. Молебен в Мглинской лечебнице

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, в Мглинской Центральной районной больнице на постоянной основе ведется духовное окормление пациентов поликлиники и отделений стационара, служатся водосвятные молебны.

В холле больницы установлена икона святителя Луки Крымского, чтобы болящие и медики могли испросить помощи и заступничества у великого русского чудотворца, который в годы своей жизни снискал талант врача-хирурга и дар врачевателя душ человеческих, дарованные ему Господом.

Очередной молебен с водосвятием для больных и сотрудников медицинского учреждения совершил настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина протоиерей Василий Климчук.

В едином молитвенном порыве объединились и медработники, и пациенты, ведь нет такого человека, которого за время его жизни Господь не посетил бы болезнью. Но, люди, имеющие телесные недуги, чаще всего больны и духовно. Всем просто необходимо духовное руководство священника, в том числе и в стенах больницы.

Отец Василий обратился к участникам молебна с назиданием о силе молитвы, по которой Господь дарует страждущим исцеление, спасает от отчаяния и подает надежду на выздоровление и утешение.

По завершении молебна, батюшка окропил всех молившихся святой водой и призвал не только не оставлять своих молитв, находясь на лечении, но и многократно усилить их.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Пасхальный молебен в приюте

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиМолебен в исправительной колонии

26 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Календарь