ГлавнаяНовостиВ рамках акции "Благое дело" оказана социально-адресная помощь тяжелобольным детям Суражского района

В рамках акции "Благое дело" оказана социально-адресная помощь тяжелобольным детям Суражского района

В рамках акции "Благое дело" оказана социально-адресная помощь тяжелобольным детям Суражского района

Особая социальная миссия объединила благотворительный фонд «Ванечка», Брянскую митрополию, Клинцовскую епархию, Суражскую районную администрацию и Мглинское благочиние.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Ванечка» по благословению митрополита Брянского и Севского Александра, совместно с Клинцовской епархией в лице Мглинского благочиния и администрацией Суражского района организовали благотворительную акцию «Благое дело» с целью оказания социально-адресной помощи больным детям с ограниченными возможностями, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

В неимоверно трудные будни детей и родителей, в жизнь которых вошли страшные недуги, свет добра, соучастия и поддержки в ходе проводимой акции внесли директор фонда «Ванечка» Ирина Николаевна Цыганкова, сотрудник отдела социального служения Брянской митрополии Елена Григорьевна Потапова, Глава Суражского района Виктор Петрович Зюзько, благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон, главный инспектор по опеке в Суражском районе Наталья Ивановна Бурдакова.

Двенадцать семей Суражского района, воспитывающие особенных детей, смогли ощутить поддержку, участие и реальную помощь в своей столь непростой жизненной ситуации. Члены благотворительной акции «Благое дело» пообщались с малышами и их родителями, выслушали просьбы, выявили потребности и вручили адресные подарки: одеяла и постельное бельё, средства гигиены и бытовой химии, продуктовые наборы и многое другое. Каждого малыша благословили иконкой. Страждущие семьи с их нуждами и скорбями были согреты деятельным участием, добрым словом и делом, смогли почувствовать, что они не одиноки и рядом всегда есть люди, которые протянут руку помощи в самые трудные моменты посредством милосердия, помощи и любви.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

25 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь