ГлавнаяНовостиВоскресное архиерейское богослужение

Воскресное архиерейское богослужение

Воскресное архиерейское богослужение

В Неделю 24-ю по Пятидесятнице глава Клинцовской епархии епископ Владимир, Клинцовский и Трубчевский, возглавил воскресное богослужение в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла в г. Клинцы. За богослужением звучал евангельский отрывок о неразумном богаче. Обращаясь к молящимся, правящий архиерей акцентировал свое внимание на том, что эта притча говорит о весьма часто встречающемся человеческом заблуждении – часто, собирая сокровища для себя, люди не в Бога богатеют. Год за годом евангельский богач копил деньги и расширял на них свои угодья, пока, наконец, принадлежавшие ему поля не принесли обильный урожай, что зерно не вмещалось в амбры. Видя это изобилие, богач решил, что для него настало время пожить без забот в свое удовольствие (Лк. 12:19). Но в тот же миг богач услышал глас Божий «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:20).

''Братья и сестры, однажды я позволил себе рассказать эту притчу своему знакомому богатому человеку. Он обиделся на меня за это. Куда девать это богатство, если его в гроб с собой не возьмёшь? Они оправдываются, что в все это для детей, внуков. Определённо совершенно одно, что никакие дети, внуки, которые своим трудом ничего не зарабатывают, они проматывают потом это состояние, да ещё и в тюрьмы садятся за наркотики и прочее. Это общеизвестно. Да, конечно, почти все здесь предстоящие являются людьми небогатыми, еле сводящими концы с концами. И, казалось, эта притча не для нас. Но иногда тоже сталкивается с тем, когда бедные люди пытаются хотя бы из-за малых крох и душу отдать, и ближнего предать. Это тоже очень печально бывает, потому что ни я, ни Вы в Царствие Небесное мы ничего не возьмём.
Каждый из нас должен иметь память смертную. А что мы можем взять Туда, когда душу нашу Господь из нас истяжет? Есть совершенно другое богатство, которое невозможно отнять и украсть - это любовь к ближним, это все наши добродетели: милосердие, любовь, доброта, снисходительность, прощение слабостей других. Вот это богатство! Только это мы с вами и можем взять в Царство Небесное. Об этом надо всегда помнить и знать. И самое главное - не завидовать тем, у кого есть материальный достаток. Мы должны все делать для того, чтобы копить богатство духовное, которым мы и можем оправдаться перед Богом, и которое всегда будет с нами''
, - заключил епископ Владимир. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

1 декабря 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом.
Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, духовенству и верующим Русской Православной Церкви.
Журнал «Фома» попросил прокомментировать меры безопасности во время коронавируса епископа Калачинского и Муромцевского Петра, который закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций г. Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Календарь