ГлавнаяНовостиВоскресное архиерейское богослужение

Воскресное архиерейское богослужение

Воскресное архиерейское богослужение

В Неделю 27-ю по Пятидесятнице и день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунского, чудотворца правящий архиерей Клинцовской епархии Преосвященнейший Владимир совершил воскресное богослужение в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Клинцы.

Его преосвященству сослужили клирики собора: протоиерей Сергий Кузнецов и иерей Виктор Киселев. Песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Светланы Леонидовны Ивановой. Богослужение на язык жестов синхронно переводила епархиальный сурдопереводчик Александра Владимировна Анехова.

Обращаясь к молящимся со словом проповеди, Его Преосвященство напомнил, что каждому человеку Всещедрый Господь даровал свободу выбора: что делать, а что нет, куда идти, а куда нет. Даровал и право выбирать - принимать ли человеку призыв Господа или нет.

«Господь каждого человека по своей любви призывает к Себе. Призывает, образно говоря, на вечерю, которую Он уготовал для любящих Его. Оказывается, человек может и не выбрать, а отказаться от божественного призыва, выбрав свое, то, что считает нужным. Всегда человек находит отговорки, чтобы не отзываться на божественный призыв. В сегодняшнем Евангелии один отказался, сославшись, что купил землю, другой волов купил, третий сказал «Я женился! Господи мне не до того». И тогда Господь призвал других – нищих и убогих. Он послал всех собирать, и вечеря наполнилась. Такому призыву всем сердцем и душой откликнулся святитель Спиридон, епископ Тримифунский чудотворец».

Рассказывая верующим житие святителя Спиридона, владыка Владимир остановился на духовном примере, когда, однажды, в руках святителя Спиридона кирпич распался на составляющие - огонь и воду, как это написано на многих иконах. Этим чудом был знаменован образ тайны Пресвятой Троицы. Таким образом, Господь явил великое чудо, мощи святого Спиридона нетленны. Каждый верующий христианин должен, подобно святителю Спиридону, смиренно жить на земле, соблюдая Заповеди, и тогда Господь сподобит нас Царствия Небесного.

«Братья и сестры! По молитвам святителя Спиридона, чтобы мы осознали и откликнулись на божественный призыв на вечерю Господню, чтобы не отказывались от Него и, по примеру святителя Спиридона, также верно служили Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу. Да прибывает на вас благословение молитвами святителя Спиридона со всеми вами!», - заключил владыка Владимир.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

Новости«Воцарился мир!»

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

25 декабря 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь