ГлавнаяНовости«Молитеся друг за друга, яко да исцелеете…» (Иак. 5, 16)

«Молитеся друг за друга, яко да исцелеете…» (Иак. 5, 16)

«Молитеся друг за друга, яко да исцелеете…» (Иак. 5, 16)

Принято считать, что здоровье является нормой человеческого существования, а болезнь нарушает эту норму. Православие по-иному рассматривает проблему болезни и здоровья. Святые отцы полагают, что болезни и скорби могут послужить духовному возрастанию человека, помочь ему приблизиться к Богу. А обращение к Богу, молитва веры и покаяния истребляет болезнь, не только телесную, но и духовную. Памятуя об этом, врачи, медицинский персонал и пациенты Мглинской ЦРБ, по сложившейся в стенах этого лечебного учреждения доброй традиции, собираются все вместе по пятницам на молебен. Такая соборная молитва, совершаемая с верою и искренним упованием на Бога, является не только объединяющей силой, связывающей и врачей и пациентов в деле излечения недуга, но и пред Господом намного выше молитвы личной.

Очередное молебное пение с водоосвящением в стенах лечебницы совершил 28 октября настоятель Успенского собора г. Мглина протоиерей Василий Климчук. Сугубые молитвы о болящих возносили собравшиеся во главе со священником пред образом святителя Луки Крымского. По завершении богослужения отец Василий преподал всем молящимся благословение, окропил святой водой и обратился со словами назидания о необходимости и великой силе духовного делания во время несения болезни.

По окончании молебна собравшиеся не спешили расходиться. Многие адресовали отцу Василию свои вопросы, испрашивали духовного совета, делились сомнениями и переживаниями. И каждому батюшка преподал слова назидания и утешения.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Молебен в ЦРБ

НовостиМолебен в Суражской ЦРБ

НовостиМолитвенное утешение болящих: пастырское служение в Новозыбковской центральной районной больнице

НовостиМглинское благочиние. Подарим детям Рождество!

НовостиПоследний молебен уходящего года в Мглинской ЦРБ

29 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь