ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение во вторник Светлой Седмицы

Архиерейское богослужение во вторник Светлой Седмицы

Архиерейское богослужение во вторник Светлой Седмицы

 Православные христиане вступили в период Светлой седмицы - времени празднования Пасхи.

 Во вторник Светлой Седмицы в клинцовском Храме во имя Святителя Николая состоялось архиерейское богослужение Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия.

Владыке сослужили секретарь Клинцовского епархиального упарвления протоиерей Василий Воликов, настоятель храма протоиерей Георгий Леонтьев, священник храма иерей Георгий Мерзликин и заштатный клирик Клинцовской епархии иеромонах Василий (Лукашов). Служение диаконского чина возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

За богослужением состоялась хиротония диакона Андрея Беляева во пресвитеры.

Светлы и праздничны богослужения в эти дни. Во всех храмах будут оставаться открытыми царские врата в знак того, что своей смертью Христос открыл людям дорогу в рай. Когда совершается Крестный ход звучат колокола, оглашая округу радостным пасхальным перезвоном.

С пасхальным поздравлением к прихожанам обратился настоятель храма во имя Святителя Николая протоиерей Георгий Леонтьев, пожелав всем Божьего Благословения, терпения, и преумножения мудрости.

 По окончанию богослужения Владыка Сергий, обращаясь в своем пастырском слове, призвал клинчан за радостью, посылаемой Господом, не забывать о скорбях и болезнях через которые мы познаем само наше бытие.

Как отметил Его Преосвященство в своем слове, примером для нас всех должна служить жизнь архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого). Живя как истинный христианин, он всё своё умение приносил на служение Господу, силой своего слова и своим личным примером вселял в людей уверенность, возрождал в них Веру, заставлял их подниматься с колен.

Епископ Лука прошел по многострадальному и скорбному пути исповедничества и мученичества. Бескомпромиссное и ревностное служение Богу и людям, смиренное несение креста возвели его на высоту святости.

"Ведь мы с вами знаем, что мир греховный когда не приимет Христа, что все равно придет тот час, когда последний остаток верных будет подвергнут гонению. Вот поэтому нужно учиться любить и ценить все эти скорби и страдания, которые посылает нам Господь. А наши радости духовные всегда останутся в сердце человеческом. Никакие гонения, страдания, мучения никогда не смогут вырвать из сердца человеческого ту радость, которую дает ему Господь Бог: «Радость ту дам вам, и никто той радости не сможет от вас отнять» Ин. 16:22-24. Такими словами закончил свое обращение Владыка Сергий ко всем, кто пришел во Храм во имя Святителя Николая на Божественную Литургию.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиГодовщина епископской хиротонии Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия

НовостиБожественная литургия в день 70-летия образования Брянской области.

ВидеоархивГодовщина хиротонии епископа Сергия (Булатникова)

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиПоздравляем Владыку Александра

23 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий заместителя главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерея Николая Данилевича
Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко
Члены и эксперты Синодальной библейско-богословской комиссии рассмотрели ключевые тезисы аргументации Патриарха Варфоломея.
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Календарь