ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение во вторник Светлой Седмицы

Архиерейское богослужение во вторник Светлой Седмицы

Архиерейское богослужение во вторник Светлой Седмицы

 Православные христиане вступили в период Светлой седмицы - времени празднования Пасхи.

 Во вторник Светлой Седмицы в клинцовском Храме во имя Святителя Николая состоялось архиерейское богослужение Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия.

Владыке сослужили секретарь Клинцовского епархиального упарвления протоиерей Василий Воликов, настоятель храма протоиерей Георгий Леонтьев, священник храма иерей Георгий Мерзликин и заштатный клирик Клинцовской епархии иеромонах Василий (Лукашов). Служение диаконского чина возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

За богослужением состоялась хиротония диакона Андрея Беляева во пресвитеры.

Светлы и праздничны богослужения в эти дни. Во всех храмах будут оставаться открытыми царские врата в знак того, что своей смертью Христос открыл людям дорогу в рай. Когда совершается Крестный ход звучат колокола, оглашая округу радостным пасхальным перезвоном.

С пасхальным поздравлением к прихожанам обратился настоятель храма во имя Святителя Николая протоиерей Георгий Леонтьев, пожелав всем Божьего Благословения, терпения, и преумножения мудрости.

 По окончанию богослужения Владыка Сергий, обращаясь в своем пастырском слове, призвал клинчан за радостью, посылаемой Господом, не забывать о скорбях и болезнях через которые мы познаем само наше бытие.

Как отметил Его Преосвященство в своем слове, примером для нас всех должна служить жизнь архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого). Живя как истинный христианин, он всё своё умение приносил на служение Господу, силой своего слова и своим личным примером вселял в людей уверенность, возрождал в них Веру, заставлял их подниматься с колен.

Епископ Лука прошел по многострадальному и скорбному пути исповедничества и мученичества. Бескомпромиссное и ревностное служение Богу и людям, смиренное несение креста возвели его на высоту святости.

"Ведь мы с вами знаем, что мир греховный когда не приимет Христа, что все равно придет тот час, когда последний остаток верных будет подвергнут гонению. Вот поэтому нужно учиться любить и ценить все эти скорби и страдания, которые посылает нам Господь. А наши радости духовные всегда останутся в сердце человеческом. Никакие гонения, страдания, мучения никогда не смогут вырвать из сердца человеческого ту радость, которую дает ему Господь Бог: «Радость ту дам вам, и никто той радости не сможет от вас отнять» Ин. 16:22-24. Такими словами закончил свое обращение Владыка Сергий ко всем, кто пришел во Храм во имя Святителя Николая на Божественную Литургию.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиГодовщина епископской хиротонии Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия

НовостиПрестольный праздник в Сураже

ВидеоархивГодовщина хиротонии епископа Сергия (Булатникова)

НовостиБожественная литургия в день 70-летия образования Брянской области.

НовостиПоздравляем Владыку Александра

23 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Календарь