ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. День памяти 14 тысяч младенцев, от Ирода убиенных

Клетнянское благочиние. День памяти 14 тысяч младенцев, от Ирода убиенных

Клетнянское благочиние. День памяти 14 тысяч младенцев, от Ирода убиенных

11 января в Клетнянском благочинии по окончании Божественной литургии был совершен молебен о убиенных младенцах. Это богослужение стало печальной традицией. Его цель – призвать к покаянию женщин, погубивших чад во утробе. Молебное пение включает в себя канон об убиенных Иродом младенцах и покаянный канон. Слова проповеди настоятель Свято-Владимирского храма протоиерей Игорь Воликов обратил на раскрытие позиции Церкви в отношении абортов: «Причин-«оправданий» прерывания беременности можно найти множество. Никакой кризис, безденежье, отсутствие места жительства, пребывание или нет в браке, не могут и не должны оправдать убийство. Является убийство человека грехом? 6 заповедь гласит — «не убивай!». Кто-то может возразить, что эмбрион еще не человек. Горько ошибаются люди, которые так думают. Спаситель наполняет душой младенца с первой секунды зачатия. На двадцатый день у малыша начинает биться сердце, значит, у него есть кровеносная система. Мир 21 столетия превратился в узаконенную бойню, когда миллионы нерожденных детей по кускам выбрасывают в мусор. Мать, чрево которой Господь благословил особым даром, не всем доступным, спокойно идет на убийство малыша. Увы, после этого женщина уже не мать, а убийца в глазах Всевышнего. Никакие легализированные аборты, возведенные в статус закона, не оправдывают совершенный грех, ответственность за который понесет женщина, мужчина, семья, врачи. Вакуум-аспирация, абортивные средства контрацепции также относятся к орудиям убийства. До третьего, четвертого поколения будет действовать наказание за смерть невинно убиенного малыша, если виновные в убийстве не раскаются. Многие семьи страдают от прегрешений своих предков по одной причине — в роду есть нераскаянное убийство. Конвейер смерти уничтожает миллионы малышей. Их души не приняли Святое Крещение, не были обращены в православие. Чем можно искупить это преступление? Совершенный аборт женщина должна оплакивать всю жизнь. Молитва за нерожденных детей, читаемая со слезами, искренним раскаянием является первым шагом получения Божьего прощения».

В словах молитвы священнослужитель испросил у Господа помянуть души младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно или сознательно загубились, а рабов Божиих, совершивших убийство младенцев в утробе своей и раскаявшихся в этом злодеянии, простить и не лишить Своего милосердия.

Отделом благочиния по защите материнства и детства были подготовлены и розданы буклеты с покаянной молитвой матери о загубленных чадах.

http://kletna.blagochin.ru/2021/01/11/v-den-pamyati-14-tysyach-mladencev-ot-iroda-ubiennyx/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Из литературной гостиной

НовостиКлетнянское благочиние. Беседа со старшеклассниками

НовостиКлетнянское благочиние. Весенний бал

НовостиРабочая встреча в Клетне

НовостиКлетнянское благочиние. Уроки православия со священником

12 января 2021
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь