ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Молебен об учащихся.

Клетнянское благочиние. Молебен об учащихся.

Клетнянское благочиние. Молебен об учащихся.

В последние несколько лет в храме во имя великого равноапостольного князя Владимира появилась добрая традиция - в преддверии нового учебного года совершается молебен об учащихся, чтобы "Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение".
Перед началом молебна 31 августа настоятель храма иерей Игорь Воликов обратился с напутственным словом к школьникам и студентам, напомнив о том, что учеба - это большой труд требующий усердия и настойчивости. «Сегодня подрастающее поколение подстерегает множество соблазнов и духовных опасностей, неведомых еще несколько десятилетий тому назад. Поток информации несет с собою как полезное, так и пагубное. Ослабевают ценности, которые совсем недавно казались непреходящими и незыблемыми, а вместо них через СМИ насаждаются стандарты западного потребительского общества.В связи с этим необходимо проявить особую заботу о том, чтобы привить детям желание учиться, узнавать и возрождать наши традиции, почитать старших. Над этим должна трудиться каждая семья, особенно же семья православная», отметил священник.
С давних времен покровителями школьников и студентов являются св. преп. Сергий Радонежский, св. праведный Иоанн Кронштадский, св. муч. Татиана, свв. отроки Анания, Азария и Мисаил, свв. бессребреники и чудотворцы Косма и Дамиан и, конечно же, Утешительница и Покровительница-Пресвятая Богородица. О их заступничестве и молились прихожане храма со своими чадами в последний день летних каникул.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиБлагословение выпускникам.

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

1 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь