ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Освящение библиотеки

Клетнянское благочиние. Освящение библиотеки

Клетнянское благочиние. Освящение библиотеки

25 мая в рамках мероприятий, посвящённых празднованию Дня славянской письменности и культуры, иерей Александр Казаков освятил Центральную районную библиотеку им. Пушкина в п. Клетня.

В поздравительном слове священник подчеркнул значимость книги в духовном просвещении народа, отметив особую роль просветителей Кирилла и Мефодия в развитии культуры, образования и духовности славянских народов.

«Библиотека является храмом книги, хранилищем знаний. Важно, чтобы среди многообразия книг здесь была и православная литература, чему Клетнянское благочиние всячески способствует», - сказал отец Александр.

Также священнослужитель упомянул о пагубном влиянии на умы и души людей чтения еретической, магической и иной подобной литературы и призвал администрацию библиотеки не допускать подобную информацию в круги читателей.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Из литературной гостиной

НовостиРабочая встреча в Клетне

НовостиКлетнянское благочиние. Весенний бал

НовостиКлетнянское благочиние. Уроки православия со священником

НовостиКлетнянское благочиние. Беседа со старшеклассниками

29 мая 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь