ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Крестный ход к Чубковской святыне

Клинцовское благочиние. Крестный ход к Чубковской святыне

Клинцовское благочиние. Крестный ход к Чубковской святыне

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра празднование в день прославления Чубковской иконы Божией Матери "Одигитрия" 10 августа совершилось в Храме в честь Рождества Христова города Стародуб. Благочестивой традицией Клинцовского благочиния стал Крестный ход, ежегодно совершаемый прихожанами храмов г. Клинцы и Клинцовского района к Чубковской иконе. Для православных клинчан участие в Крестном ходе - это видимый символ их единения в вере, возможность приобщиться к одной из наиболее чтимых святынь Брянщины и поучаствовать в Архиерейском Богослужении, которое, при большом стечении паломников, совершается в день чествования.
8 августа Крестный ход взял своё начало от Кафедрального собора во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла г. Клинцы. Для участников Крестного хода настоятелем храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Душкино иереем Алексеем Глушаковым был совершен молебен у поклонного креста. Священник окропил паломников святой водой и благословил их доброе начинание. После этого Крестный ход прошествовал по центральной улице Клинцов до выезда из города, после чего направился в с. Смотрова Буда. Крестный ход совершал остановки в с. Киваи, с. Медведово и с Нижнее (Стародубский район), после чего проследовал в с. Чубковичи. Паломники из Клинцов приняли участие в праздничном Богослужении.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Юные паломники у Чубковской иконы

НовостиМитрополит Александр возглавит празднование Чубковичской иконы Божией Матери в городе Стародубе

НовостиПочепское благочиние. Чубковская Одигитрия в Первомайском.

НовостиВ день празднования Чубковичской иконы Божией Матери в Стародубе состоялось Архиерейское Богослужение

НовостиПочепское благочиние. Пребывание Чубковской Путеводительницы.

10 августа 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь