ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Принятие воинской присяги

Клинцовское благочиние. Принятие воинской присяги

Клинцовское благочиние. Принятие воинской присяги

У памятника «Героям Отечества» в городе Клинцы Брянской области, состоялась торжественная церемония принятия военной присяги.

Принятие Военной присяги есть почётная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащего по защите Отечества и его конституционного строя.

186 военнослужащих перешагнули важный рубеж.

Дав присягу на верность Родине, они стали солдатами России.

Это один из первых важных актов воинской службы, с которым сталкивается человек, вступив на стезю ратного дела.

В тексте Военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл. Выполняя свой воинский долг, каждый солдат страницу за страницей пишет биографию своей судьбы, своей армейской жизни, держит испытание на гражданскую, нравственную и духовную зрелость.

С принятием присяги военнослужащих поздравили Герой России генерал-майор (в отставке) Панфилов А.В., командир в/ч 12721, гвардии подполковник Е.В. Степанов, председатель городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны, правоохранительных органов, труда города Клинцы, «Почетный гражданин города Клинцы» С.Г. Ковалев, заместитель главы Клинцовской городской администрации Ю.Н. Никулин, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, подполковник в отставке С.И. Ивашков, священник Клинцовской епархии протоиерей Виктор Киселев, матери военнослужащих и военнослужащие молодого пополнения.

Поздравляя молодое пополнение, Герой России Александр Вячеславович Панфилов сказал: «Сегодня, для каждого из вас, проходит главный этап в жизни. Из вчерашних мальчишек вы стали воинами. Помните, военная присяга дается один раз в жизни. Это присяга на верность Родине, присяга своим отцам, матерям, женам, детям. Теперь вы стали полнокровными защитниками Родины! Поздравляю вас!».
Командир войсковой части 12721 гвардии подполковник Степанов Е.В. в своем слове отметил, что «Россия – Великая держава, у нее сильная армия. Исторически сложилось так, что Россия ни разу не напала ни на одну страну. Россия являлась и в настоящее время является гарантом мира во всем мире. На службе вы должны постоянно повышать уровень боевой подготовки, совершенствовать свои навыки военного дела. Сильная армия - гарант суверенитета и независимости России».

Благословляя на воинскую службу, протоиерей Виктор Киселев напомнил о том, что во все времена русского солдата сопровождала православная вера и святые, покровители воинов. Пожелав здоровья, стойкости, выдержки и почетного выполнения воинской службы, отец Виктор окропил новобранцев святой водой. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачья присяга.

НовостиВзаимодействие с Вооруженными Силами. Присяга.

НовостиСтародубское благочиние. Вступление в ряды казачества

НовостиСтародубское благочиние. Присяга в кадетском корпусе.

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачий праздник в Стародубе.

22 августа 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением духовенству, верным чадам Русской Православной Церкви и всем пострадавшим в результате наводнения
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Календарь