ГлавнаяНовостиКрест - верных утверждение. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Мглинском благочинии освящены поклонные кресты

Крест - верных утверждение. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Мглинском благочинии освящены поклонные кресты

Крест - верных утверждение. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Мглинском благочинии освящены поклонные кресты

Наша земная жизнь временна и быстротечна, и душа человеческая неизменно стремится к Богу. Всю свою жизнь наши благочестивые предки освящали крестным знамением и поклонялись Животворящему Кресту Господню. В каждом населенном пункте, у дорог, на перекрестках устанавливались поклонные кресты, призывающие к молитве и поклонению Спасителю, побуждающие в суете земной помолиться и испросить благословения Божия.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, олицетворяющий Пречистой Богоматерью принятие под Свой омофор всего православного мира и Её многомощное заступничество пред Сыном Своим и Богом за род человеческий, состоялось освящение установленных ранее поклонных крестов в направлении Суража и деревни Попелевка. Чин освящения совершил благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук.

Собравшиеся у крестов волонтеры Успенского храма г. Мглина, чьими трудами были изготовлены и установлены сии кресты, и благотворители: Корзунов В.В., Кузиков Д.В., Марухленко В.П., оказавшие деятельную помощь в возведении крестов, предстали в совместной молитве во время освящения сих святынь, своим сиянием отныне озаряющих окрестности. Под пение тропарей все присутствующие приложились к освященным крестам, прославив Господа и Его жертву, которая была принесена на Голгофе за каждого из нас.

Благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук по завершении богослужения поздравил всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и освящением поклонных крестов, выразив надежду, что эти главные символы христианства помогут всем, кто прибегает к ним с верой в разных обстоятельствах жизни. Как оружие у воина, так и крест христианина – защита от врагов, оружие против Диавола и знамение победы над ним, неисчерпаемый источник животворящей, благодатной силы. В кресте Христовом все наше спасение: через Него дается нам отпущение грехов, через Него изливается на нас богатство благодатных даров, в Нем – вся наша сила, радость и все наше упование. Через Крест Господень человечество вновь обрело утраченное им сыновство, наименование чад Божиих, - подчеркнул батюшка, призвав, взирая на крест, с покаянием и смиренным несением своего малого жизненного креста возносить молитвы ко Господу.

http://mglblag.ru/2020/2382/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивЧин освящения нового храма в селе Яковск

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

НовостиКрест – верных утверждение... Совершен чин освящения Поклонных Крестов в Новых и Старых Чешуйках

НовостиХристос Воскресе!

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

14 октября 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Календарь