ГлавнаяНовостиЛитургия Преждеосвященных Даров в Стародубе

Литургия Преждеосвященных Даров в Стародубе

Литургия Преждеосвященных Даров в Стародубе

Первую в этом году литургию Преждеосвященных Даров совершил в храме в честь Святого Богоявления г. Стародуба в среду, 13 марта, его настоятель, иерей Алексий Куликов.

Преждеосвященная литургия служится по Уставу только в дни Великого Поста по средам и пятницам, на 5 седмице поста - в четверг, а также в первые три дня Страстной седмицы. По случаю храмовых праздников или праздников в честь особенно чтимых святых угодников Божиих, например, в дни празднования обретения главы святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна или в день памяти сорока мучеников Севастийских, она может быть совершена и в другие дни Великого поста (кроме субботы и воскресенья). Это богослужение имеет свою особенную, неповторимо строгую красоту, которую можно почувствовать только в период Святой Четыредесятницы.

Обращаясь к верующим со словами проповеди, священник напомнил о духовном смысле Великого Поста и рассказал об особенностях Преждеосвященной литургии, которая будет совершаться в храме регулярно. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

15 марта 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Заявление Бюро печати и массовой информации Сербской Православной Церкви
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года
Календарь