ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День освобождения Суража.

Мглинское благочиние. День освобождения Суража.

Мглинское благочиние. День освобождения Суража.

71-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков отметили жители города и его многочисленные гости. В храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г.Суража его настоятель протоиерей Владимир Фараон отслужил панихиду по воинам павшим в боях за освобождение города и сел района.
В полдень торжества начались с традиционного возложения венков и живых цветов к памятникам и воинским захоронениям. Суражане, дорогой ценой заплатили за сегодняшнее мирное небо и возможность жить в свободной и независимой стране. Девять Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы проявили на фронтах Великой отечественной войны мужество и героизм, смекалку и солдатскую хитрость. Мы всегда будем помнить страшную цифру 1776 – столько человеческих жизней унесла война, девятьсот суражан были замучены и расстреляны в местной тюрьме.
На Аллее Героев к вечному огню легли венки и цветы, которые вместе со школьниками возложили ветераны Великой Отечественной войны, глава района В.П.Зюзько и глава районной администрации А.А.Задиран, представители районной и городской власти, Совета ветеранов, молодежи, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Фараон. Возглавляемые руководителями местной власти делегации побывали на месте казни и захоронения суражских подпольщиков, у мемориала на городском кладбище, у памятника танкистам 50-й армии, памятника артиллеристам где возложи венки и цветы, а батюшка совершил заупокойную литию о всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Всюду цветы, цветы и молитвы, и слова искренней признательности за мужество, отвагу и смелость!
 

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. День Победы

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиТроицкая родительская суббота

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

24 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Бойцы батальона собрались «освящать» у идола Перуна свое оружие
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий – о работе по противодействию наркомании
Календарь