ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День памяти св. мученицы Татианы

Мглинское благочиние. День памяти св. мученицы Татианы

Мглинское благочиние. День памяти св. мученицы Татианы

25 января Святая Православная Церковь совершает память св. мученицы Татианы. Святая великомученица Татиана жила в III веке в Риме. Её земные годы были отмечены верным служением Господу, многочисленными чудесами и тяжкими лишениями. Татиана стала первой среди женщин, которая была удостоена рукоположения, возведена в сан диаконисы и допущена в самое сердце христианской церкви. Поскольку сан диаконисы предполагал духовное просветительство, в христианстве ее почитают как святую покровительницу наук и образования.
В день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, настоятель Успенского собора г. Мглин протоиерей Василий Климчук совершил Божественную литургию. По завершении богослужения отец Василий обратился к прихожанам с проповедью о святой Татиане. Батюшка поздравил также студентов с днем небесного покровителя.
Многие прихожанки храма носят имя святой мученицы Татьяны. Ежегодно, в день своего Ангела они молятся за Литургией, исповедуются и причащаются Святых Христовых Таин. Настоятель храма протоиерей Василий Климчук сердечно поздравил всех Татьян с праздником, пожелав им следовать примеру праведной жизни святой мученицы Татианы, которая своей жизнью доказала, что можно, несмотря на любую физическую слабость и немощь, несмотря на происхождение, на воспитание, противостоять греху и злу, который пытается преобладать над человеком. Каждой Татьяне на добрую память батюшка вручил журнал «Клинцовский благовест».
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПразднование памяти святой мученицы Татианы и день студента во Мглине

НовостиНовозыбковское благочиние. День полиции.

НовостиНа страже порядка.

НовостиДень инвалидов в Клинцах

НовостиНовости Митрополии. В день памяти мученицы Татианы Митрополит Александр совершил Литургию в Свято-Троицком Кафедральном Соборе

27 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь