ГлавнаяНовостиМитрополит Александр возглавил очередное заседание Епархиального Совета

Митрополит Александр возглавил очередное заседание Епархиального Совета

Митрополит Александр возглавил очередное заседание Епархиального Совета

30 июня 2015 года в здании Брянского Епархиального Управления под председательством Митрополита Брянского и Севского Александра состоялось очередное заседание Епархиального Совета.
В состав членов Епархиального Совета вошли Секретарь Брянского Епархиального Управления протоиерей Павел Чикалин, благочинные Брянской и Клинцовской Епархий и благочинный монастырей Брянской Епархии игумен Леонид (Лушкин).

Секретарь Совета – благочинный Дятьковского церковного округа иерей Павел Корнеев.

Члены Совета обсудили вопросы, связанные с формированием единого реестра святынь епархии (частиц мощей, чудотворных икон, а также особо почитаемых предметов), подлинность которых может быть подтверждена; созданием в Митрополии объединенной комиссии по тюремному служению, а также участием Брянской Епархии в Крестном ходе с 16 по 27 июля по случаю 1000-летия со дня преставления Святого равноапостольного князя Владимира и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Одними из главных пунктов повестки дня стали рекомендации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по организации социального служения, и доведение до сведения благочинных особо важных решений Священного Синода от 5 мая 2015 года.

В связи с предстоящим днем памяти Святых князей Петра и Февронии Муромских были рассмотрены вопросы по подготовке и проведению праздничного Богослужения и последующих культурных мероприятий на соборной площади Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора.

Пресс-служба Брянской Епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с казачеством. Совет атаманов.

НовостиЗаседание Епархиального Совета

НовостиЗаседание Епархиального Совета

НовостиКлетнянское благочиние. На совете благочиния

НовостиВручение удостоверений представителям Клинцовской епархии, членам Общественного совета при МО МВД России "Клинцовский"

6 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Календарь