ГлавнаяНовостиМолебное пение на начало строительных работ по возведению храма-часовни на территории СИЗО-2 города Новозыбкова

Молебное пение на начало строительных работ по возведению храма-часовни на территории СИЗО-2 города Новозыбкова

Молебное пение на начало строительных работ по возведению храма-часовни на территории СИЗО-2 города Новозыбкова

14 мая, по поручению благочинного Новозыбковского церковного округа протоиерея Владимира Похожая, священник молитвенной комнаты в честь Почаевской иконы Божией Матери СИЗО-2 города Новозыбкова протоиерей Илия Вакарюк на месте строительства храма-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского совершил молебное пение «перед началом всякого доброго дела».

В молитве перед началом строительства приняли участие сотрудники и заключенные учреждения. По окончании молебного пения протоиерей Илия обратился к присутствующим с назидательным словом и пожеланием Божией помощи в деле строительства Дома молитвы. Священник окропил каждого работника святой водой и преподал им для целования Святой крест.

Справка: В Черниговских Епархиальных известиях за № 9 от 1 марта 1882 года в разделе «Разныя известия по епархии» сообщается, что законоучитель Новозыбковского реального училища священник Александр Колмаков, 18 ноября 1881 года, определен священнослужителем Александровской церкви Новозыбковского тюремного замка. Церковь располагалась внутри здания (ныне - корпус №1). В настоящее время очень сложно определить точное место храма, так как внутри корпус несколько раз перестраивался.

В 1990 годы ХХ века в новом здании изолятора (ныне - корпус №2) была выделена и оборудована молельная комната в честь Почаевской иконы Божией Матери. В настоящее время при поддержке Клинцовской епархии комната укомплектована всеми необходимыми предметами богослужебного назначения и библиотекой духовной литературы.

В 2009 году Преосвященнейший Владыка Феофилакт, епископ Брянский и Севский, посетил учреждение и определил место для будущего строительства храма-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского.

В 2016 году Преосвященнейший Владыка Владимир, епископ Клинцовский и Трубчевский, утвердил документы на строительство храма-часовни.

В 2017 году благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай, по благословению Преосвященнейшего Епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, в сослужении духовенства Брянской митрополии, несущих послушания в исправительных учреждениях ФСИН по Брянской области, освятил место и заложил камень в основание фундамента будущего храма-часовни.

В настоящее время все материалы (согласно сметы), необходимые для строительства, в полном объеме завезены на территорию учреждения. В строительстве будут принимать участие заключенные, добровольно изъявившие желание внести свою «лепту» в Богоугодное дело.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

НовостиКлетнянское благочиние. Часовня в Синицком

НовостиВзаимодействие с вооруженными силами. Строительство часовни.

НовостиПочепское благочиние. Освящение часовни

НовостиНовозыбковское благочиние. В Красной Горе освящена часовня в память о павших воинах

15 мая 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь