ГлавнаяНовостиМолитва за Украину

Молитва за Украину

Молитва за Украину

22 июня, день начала Великой Отечественной войны, в России принято считать Днём памяти и скорби. Память о страшной войне прошлого заставляет нас молиться о том, чтобы насилие и кровопролитие не совершались и в настоящем. И особенно горько, когда в наши дни кровопролитная междуусобица разделяет братский нам народ, когда смута кипит на землях, откуда впервые просиял когда-то над Русью свет Православия.

22 июня в Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла состоялось архиерейское Богослужение, которое возглавил Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. На Божественной литургии по сугубой ектении Владыка Сергий коленопреклонённо прочёл молитву о прекращении междоусобныя брани на Украине. Проникновенные слова этой молитвы находили отклик в сердце каждого из прихожан, у многих из которых на Украине проживают родственники, друзья, знакомые: «Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих».

По Божественной литургии Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий огласил обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви, призвал всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве, к сугубому хранению начавшегося поста Святых Апостолов ради наступления мира и преодоления междоусобной брани. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Соборное Богослужение

НовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

НовостиПредставитель СК РФ рассказал о поддержке детей Юго-Востока Украины

НовостиСлучаи посягательств на храмы и клириков канонической Украинской Православной Церкви в ноябре 2015 года

НовостиВышел документальный фильм о помощи Церкви мирным жителям Украины

23 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Календарь