ГлавнаяНовостиМолитва за Украину

Молитва за Украину

Молитва за Украину

22 июня, день начала Великой Отечественной войны, в России принято считать Днём памяти и скорби. Память о страшной войне прошлого заставляет нас молиться о том, чтобы насилие и кровопролитие не совершались и в настоящем. И особенно горько, когда в наши дни кровопролитная междуусобица разделяет братский нам народ, когда смута кипит на землях, откуда впервые просиял когда-то над Русью свет Православия.

22 июня в Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла состоялось архиерейское Богослужение, которое возглавил Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. На Божественной литургии по сугубой ектении Владыка Сергий коленопреклонённо прочёл молитву о прекращении междоусобныя брани на Украине. Проникновенные слова этой молитвы находили отклик в сердце каждого из прихожан, у многих из которых на Украине проживают родственники, друзья, знакомые: «Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих».

По Божественной литургии Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий огласил обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви, призвал всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве, к сугубому хранению начавшегося поста Святых Апостолов ради наступления мира и преодоления междоусобной брани. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПредставитель СК РФ рассказал о поддержке детей Юго-Востока Украины

НовостиМглинское благочиние. Соборное Богослужение

НовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

НовостиВышел документальный фильм о помощи Церкви мирным жителям Украины

НовостиСлучаи посягательств на храмы и клириков канонической Украинской Православной Церкви в ноябре 2015 года

23 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь