ГлавнаяНовостиМолитва за Украину

Молитва за Украину

Молитва за Украину

22 июня, день начала Великой Отечественной войны, в России принято считать Днём памяти и скорби. Память о страшной войне прошлого заставляет нас молиться о том, чтобы насилие и кровопролитие не совершались и в настоящем. И особенно горько, когда в наши дни кровопролитная междуусобица разделяет братский нам народ, когда смута кипит на землях, откуда впервые просиял когда-то над Русью свет Православия.

22 июня в Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла состоялось архиерейское Богослужение, которое возглавил Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. На Божественной литургии по сугубой ектении Владыка Сергий коленопреклонённо прочёл молитву о прекращении междоусобныя брани на Украине. Проникновенные слова этой молитвы находили отклик в сердце каждого из прихожан, у многих из которых на Украине проживают родственники, друзья, знакомые: «Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих».

По Божественной литургии Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий огласил обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви, призвал всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве, к сугубому хранению начавшегося поста Святых Апостолов ради наступления мира и преодоления междоусобной брани. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСлучаи посягательств на храмы и клириков канонической Украинской Православной Церкви в ноябре 2015 года

НовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

НовостиПредставитель СК РФ рассказал о поддержке детей Юго-Востока Украины

НовостиМглинское благочиние. Соборное Богослужение

НовостиВышел документальный фильм о помощи Церкви мирным жителям Украины

23 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь