Новозыбковское благочиние. Еще молимся о упокоении воинов, жизнь свою на поле брани положивших
ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Еще молимся о упокоении воинов, жизнь свою на поле брани положивших

Новозыбковское благочиние. Еще молимся о упокоении воинов, жизнь свою на поле брани положивших

Новозыбковское благочиние. Еще молимся о упокоении воинов, жизнь свою на поле брани положивших

10 февраля, в канун 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в соборном храме Новозыбковского благочиния совершена панихида о всех воинах, погибших в локальных вооруженных конфликтах.

Окончанием Афганского конфликта считается 15 февраля 1989 года, когда последний советский солдат перешел границу по Мосту Дружбы.
Ежегодно, с того дня, сослуживцы погибших в Афганистане воинов, сестры и матери, отцы и братья, друзья и дети приходят в храмы, чтобы молитвенно почтить память павших.

В храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова в этот день также молились: Председатель Совета ветеранов города Новозыбкова Григорий Александрович Бейгул, Глава Новозыбковского района Кошарный Станислав Николаевич, Первый заместитель Главы администрации города Новозыбкова Грудин Александр Михайлович.

Совершил заупокойное Богослужение благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской епархии протоиерей Владимир Похожай, которому сослужил клирик собора иерей Владимир Похожай.

Отец благочинный после окончания богослужения, обращаясь к собравшимся в храме, сказал: «Сохранение памяти о событиях тех лет – наш патриотический долг. Церковь высоко ставит ратный подвиг. Где бы ни воевал русский солдат, он всегда сражается за Россию. Какой бы ни был политический режим, солдаты отстаивают интересы своей Родины. Вечная память всем воинам, «на поле брани жизнь свою положившим», тем, кто исполнил высшую заповедь любви и отдал душу свою за друзей своих».

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиСтародубское благочиние. День Победы

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

НовостиТроицкая родительская суббота

11 февраля 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
В «Доме для мамы» находят приют беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта. В «Доме для мамы» им помогают выйти из сложной ситуации, сохранив ребенка
Документ разработан Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в сотрудничестве со священнослужителями-видеоблогерами
Владимир Легойда — о церковной жизни крупным планом — о вере, сомнении, отношении к праведникам и грешникам, амбициях и промахах
Разработан поисковик, который позволит человеку легко и быстро найти ближайший к нему церковный реабилитационный центр
Наркомания — болезнь, с которой невозможно справиться в одиночку. В Православной Церкви готовы поддержать любого человека в борьбе с этой болезнью
Календарь