ГлавнаяНовостиСобрание благочинных Клинцовской епархии

Собрание благочинных Клинцовской епархии

Собрание благочинных Клинцовской епархии

 12 октября под председательством епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира прошло первое епархиальное собрание благочинных. В работе собрания приняли участие секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов.

Собрание начало свою работу со слова Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, который довёл до сведения собравшихся подробности поездки в Казахстан для участия в торжествах, посвящённых 40-летию церковного служения митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и своего участия в торжественных мероприятиях в день преставления преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой лавре. Собравшиеся сердечно поблагодарили Владыку Владимира за понесенные труды.
Также на собрании обсуждались вопросы соискания очередных иерархических наград клириками Клинцовской епархии, подготовки епархиального этапа Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность» и организации поездки делегации Клинцовской епархии на XXIV Международные Рождественские образовательные чтения, которые пройдут с 25 по 27 января 2016 года в Москве. Помимо этого затрагивалась проблематика ежегодной епархиальной отчётности и бухгалтерского учёта, был решён ряд текущих вопросов.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиК духовному роднику

НовостиРождественские образовательные чтения Клинцовской епархии

НовостиПогарское благочиние. Луферовские чтения

НовостиII Рождественские чтения в Клинцовской епархии.

НовостиИтоговый документ II Рождественских чтений Клинцовской епархии

15 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь