ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Панихида по усопшим невинно убиенным казакам

Стародубское благочиние. Панихида по усопшим невинно убиенным казакам

Стародубское благочиние. Панихида по усопшим невинно убиенным казакам

101 год прошел со дня выпуска циркулярной инструкции за подписью Я. Свердлова, которая вошла в историю как "директива о расказачивании". 24 января 1919 года стало началом истребления казачьего сословия, уничтожение их экономики, культуры. Целыми семьями казаки высылались в чужие края, конфисковывалось их имущество, производились расстрелы, словом начался массовый террор и насильственный слом национального самосознания - начался геноцид казачьего народа.

В эту скорбную памятную дату помолиться о упокоении душ невинно убиенных своих собратьев в Свято-Никольский храм г. Стародуба пришли казаки Стародубской сотни Стародубского казачьего Полка - атаман Михаил Зайцев, а также кадеты 6-го и 7-го взводов "Стародубского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко". Настоятель храма иерей Едесий Куриленко совершил чин панихиды по усопшим и по окончании, в своей проповеди призвал всегда помнить о тех трагических событиях и в нынешнее время служить своему Отечеству и воспитывать молодое казачье поколение в духе православной веры, патриотизма и любви к своей Родине, полагаясь во всем на святую Божию волю.

http://strblag.ru/news_blag/377/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

27 января 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Владислава Цыпина о новой экклезиологии Фанара
Проект направляется в епархии для получения отзывов и публикуется официальном сайте Межсоборного присутствия, на интернет-порталах «Приходы» и Богослов.ru. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.
Глава Американской православной церкви рассказал «КП», зачем прилетал в Москву и как живется верующим за океаном
Протоиерей Андрей Новиков — об интервью Предстоятеля Кипрской Церкви
Парламент Черногории принял законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий интересы Сербской Православной Церкви
Календарь