ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. "Всему начало - Отчий дом"

Стародубское благочиние. "Всему начало - Отчий дом"

Стародубское благочиние. "Всему начало - Отчий дом"

15 мая в Стародубской Межпоселенческой районной библиотеке состоялось тематическое мероприятие "Всему начало - Отчий дом", посвященное Международному Дню семьи.

У каждого человека на земле есть свой дом. Но дом – это не просто крыша над головой. Дом – это семья, близкие и любимые люди.
Семья только тогда семья, когда в ней есть дети, иначе супружеское сожитие неполно, без родителей и детей - нет семьи. Хочется сказать немного другими слова из библии. «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю!» (Быт. 9,1).

Хочется пожелать, чтоб эти слова были острой необходимостью в наше время!

Со стороны благочиния оргкомитетом был приглашен помощник благочинного по делам материнства и детства, настоятель храма во имя Святителя Николая иерей Сергий Тормышев. Отец Сергий в своем поздравлении отметил, что семья была и остается хранительницей духовных человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений. Также батюшка проповедал присутствующим, что такое семья.

В учении Православной Церкви семья рассматривается как "Малая Церковь" - образ Церкви Вселенской, соединяющей Бога и человечество в союзе любви. Апостол Павел сравнивает союз мужа и жены с отношениями Христа и Церкви - Христос возлюбил Церковь и отдает за нее жизнь, а Церковь ради любви ко Христу пребывает в послушании, повинуясь Ему как Главе и Господу. Не зря враг человеческого рода столько усилий полагает на разрушение и растление семьи, ведь главная функция семьи - научить человека любви, а любовь, в свою очередь, - это то, чего Господь ждет от человека, и что оправдает его на последнем суде. Ведь, по сути, любое человеческое сообщество, руководствующееся в жизни любовью, является семьей. Все люди как творение Божье и как дети Адама и Евы - одна большая семья. И вся Церковь, то есть люди, усыновленные Богу через Иисуса Христа, тоже одна семья. Поврежденный и утраченный институт семьи сделает невозможным существование как Церкови Христовой, так и всего мира.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

16 мая 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь