ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. "Всему начало - Отчий дом"

Стародубское благочиние. "Всему начало - Отчий дом"

Стародубское благочиние. "Всему начало - Отчий дом"

15 мая в Стародубской Межпоселенческой районной библиотеке состоялось тематическое мероприятие "Всему начало - Отчий дом", посвященное Международному Дню семьи.

У каждого человека на земле есть свой дом. Но дом – это не просто крыша над головой. Дом – это семья, близкие и любимые люди.
Семья только тогда семья, когда в ней есть дети, иначе супружеское сожитие неполно, без родителей и детей - нет семьи. Хочется сказать немного другими слова из библии. «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю!» (Быт. 9,1).

Хочется пожелать, чтоб эти слова были острой необходимостью в наше время!

Со стороны благочиния оргкомитетом был приглашен помощник благочинного по делам материнства и детства, настоятель храма во имя Святителя Николая иерей Сергий Тормышев. Отец Сергий в своем поздравлении отметил, что семья была и остается хранительницей духовных человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений. Также батюшка проповедал присутствующим, что такое семья.

В учении Православной Церкви семья рассматривается как "Малая Церковь" - образ Церкви Вселенской, соединяющей Бога и человечество в союзе любви. Апостол Павел сравнивает союз мужа и жены с отношениями Христа и Церкви - Христос возлюбил Церковь и отдает за нее жизнь, а Церковь ради любви ко Христу пребывает в послушании, повинуясь Ему как Главе и Господу. Не зря враг человеческого рода столько усилий полагает на разрушение и растление семьи, ведь главная функция семьи - научить человека любви, а любовь, в свою очередь, - это то, чего Господь ждет от человека, и что оправдает его на последнем суде. Ведь, по сути, любое человеческое сообщество, руководствующееся в жизни любовью, является семьей. Все люди как творение Божье и как дети Адама и Евы - одна большая семья. И вся Церковь, то есть люди, усыновленные Богу через Иисуса Христа, тоже одна семья. Поврежденный и утраченный институт семьи сделает невозможным существование как Церкови Христовой, так и всего мира.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

16 мая 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Из доклада епископа Иоанна (Максимовича) на Втором Всезарубежном Соборе Русской Православной Церкви Заграницей
Публикацию осуществляет ЦНЦ «Православная энциклопедия», документы подготовлены группой исследователей под руководством член-корреспондента РАН Б.Н. Флори
Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук — об агрессивном продвижении Константинополем своего господства в православном мире
Заявление принято на внеочередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 14 сентября 2018 года (журнал № 69).
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий дал эксклюзивное интервью телепрограмме «Утро на Интере»
Календарь