ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Встреча с пограничниками

Стародубское благочиние. Встреча с пограничниками

Стародубское благочиние. Встреча с пограничниками

17 марта помощник благочинного по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Едесий Куриленко провел духовно просветительскую беседу с военнослужащими пограничной комендатуры г. Стародуба.

Пограничная служба Российской Федерации – это формирование ФСБ России, основной задачей которого является защита, охрана и оборона сухопутных и водных рубежей Российской Федерации. Защитники рубежей нашей Родины должны быть не только смелыми и сильными, но и духовно просвещенными, так как по долгу своей службы попадают в различные трудные ситуации. Для Церкви взаимодействие с армией является одним из приоритетных направлений деятельности. В «Основах социальной концепции РПЦ» говорится, что «Церковь имеет особое попечение о воинстве, воспитывая его в духе верности высоким нравственным идеалам», что соглашения о сотрудничестве РПЦ с ВС РФ и правоохранительными учреждениями открывают большие возможности «для возвращения воинства к веками утвержденным православным традициям служения отечеству».

Но основной целью сотрудничества ВС РФ и РПЦ является духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Этому также служит процесс восстановления института военного духовенства. Батюшка рассказал, что предполагает такое сотрудничество – это проведение различных совместных мероприятий, регулярные духовно-просветительские беседы, молебны перед началом всякого доброго дела, воцерковление сотрудников. В дальнейшем, в здании погранкомендатуры планируется обустроить молитвенную комнату.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

20 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь