ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. День памяти погибших.

Трубчевское благочиние. День памяти погибших.

Трубчевское благочиние. День памяти погибших.

22 октября 2014 года в Трубчевске состоялся ставший уже традиционным День памяти воинов погибших в боях на Трубчевской земле.
В начале памятного дня в Трубчевском музее состоялась экскурсия в залах боевой славы. Затем ветераны Великой Отечественной войны, студенты, школьники, призывники направились к месту, «Пикуринское», где находится братская могила 95 воинов, павших в сражениях с танковой армией Гудериана(всего в Трубчевском районе 96 братских захоронений). С кратким словом к народу в числе других обратился протоиерей Александр Слюнкин. Затем духовенством Трубчевского благочиния на братской могиле была отслужена заупокойная Лития.
В этот же день в актовом зале Трубчевского Дома культуры к призывникам с напутственным словом и благословением обратился священник Свято-Троицкого собора города Трубчевска Александр Тарабанов.
Далее День продолжился поэтическим вечером под общим названием «А превратились в белых журавлей» (строка, как известно, из стихотворения Расула Гамзатова (Расула Цӏадаса-из аула Цӏада). Это стихотворение гениально построено Расулом Гамзатовым на сходстве ряда звуков аварского языка с кличем журавлей. В стихотворении есть четверостишие, почему-то изъятое из песни:
Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКонкурс чтецов духовной поэзии в Почепе

НовостиПочепское благочиние. День православной книги

НовостиКлинцовское благочиние. Лития по "чернобыльцам"

НовостиДень Победы

НовостиКлетнянское благочиние. Памяти павших за Родину.

23 октября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь