ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Чин погребения Площаницы

Унечское благочиние. Чин погребения Площаницы

Унечское благочиние. Чин погребения Площаницы

Святые дни Страстной седмицы призваны отсечь нас от повседневной суеты и настроить душу на скорбное сопереживание распинаемому человеческими грехами Богу. Особое место в эти дни занимает Страстная Пятница. Именно она считается не только самым скорбным днём Великого Поста и Страстной Недели, но и всего церковного года. В этот день мы вспоминаем о страданиях и смерти Иисуса Христа на Голгофе.
В Великую пятницу Страстной седмицы вечерню с выносом Плащаницы и утреню с чином ее погребения в храме во имя Святителя Николая г. Унеча совершил настоятель храма иерей Пётр Климчук. Плащаница была вынесена из алтаря и установлена в центре храма — во «гробе» — на возвышении, украшенном цветами и умащенном благовониями в знак всеобъемлющей скорби о смерти Христа.
После малого повечерия с чтением канона о распятии Господнем и на плач Пресвятой Богородицы настоятель храма иерей Пётр Климчук возглавил крестный ход со Святой Плащаницей. После крестного шествия Плащаница была положена на середину храма для поклонения верующих.
По завершении богослужения отец Пётр призвал прихожан, подходя к Святой Плащанице, не только помнить, но и чувствовать, что все мы без исключения причастны к этой смерти. Нашего ради спасения смертью почил Христос.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

НовостиУнечское благочиние. Память Святых Кирилла и Мефодия.

НовостиУнечское благочиние. Пребывание мощей святой блаженной Матроны Московской.

НовостиУнечское благочиние. Храм во имя Святителя Николая

НовостиУнечское благочиние. Молебен об учащихся

12 апреля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь