ГлавнаяНовостиВ Клинцовскую городскую больницу впервые доставили мощи Матроны Московской

В Клинцовскую городскую больницу впервые доставили мощи Матроны Московской

В Клинцовскую городскую больницу впервые доставили мощи Матроны Московской

В Клинцовскую городскую больницу впервые прибыла православная святыня – мощи святой блаженной Матроны Московской. Ковчег с частицей мощей праведной старицы по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира в медицинское учреждение доставил помощник благочинного по медицинскому служению протоиерей Сергий Кузнецов.

На территории больницы у храма в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского, священник отслужил молебен блаженной старице Матроне, а также поведал собравшимся о житии святой и ее благодатной помощи нуждающимся. Помолившись, а некоторые и подав записки о здравии родных, медперсонал, пациенты больницы, клинчане прикладывались к мощам. Просили помощи и чувствовали, как от них исходит тепло.

Святая праведная Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых в Русской Православной Церкви. Своей святой жизнью, старица Матрона стяжала у Бога особый дар чудотворения. По её молитвам и по сей день совершается множество чудес.

За время пребывания святыни в медицинском учреждении к мощам приложились более двухсот человек. Почти все пришли с цветами: по преданию, Матрона очень любила их. Православный народ всегда искал благодатных встреч и находил. Верующие знают по слову самой блаженной Матроны, что она всех ждет, каждого выслушает, за всех помолится и поможет.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

НовостиПринесение святыни

8 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Всероссийского Дня трезвости.
Православные волонтеры-ремонтники в Мариуполе чинят дома самых беззащитных — тех, кто сам не может отремонтировать свое жилье: пожилых, одиноких, людей с инвалидностью
«Данное решение суда… имеет своей целью запугать верующих, заставить их отказаться от защиты своей религиозной свободы и святынь, и является частью масштабных гонений, развернутых украинскими властями против Украинской Православной Церкви».
«Все, кто ныне прилагают свою руку к этому беззаконию, делают себя наследниками богоборцев XX века, какими бы предлогами они ни оправдывали свои действия».
Патриарх Кирилл сообщил о новых попытках изъятия Киево-Печерской лавры у Украинской Православной Церкви и других фактах преследования верующих канонической Церкви на Украине.
Календарь