ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

Архиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

Архиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

22 мая, в Четверг 5-й Недели по Пасхе, весь Православный мир отмечает день памяти перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари.

В этот день, в городе Унече, Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий совершил Божественную литургию в храме во имя Святителя Николая.
Владыке сослужили секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, благочинный Унечского церковного округа протоиерей Александр Гулидов, настоятель Клинцовского храма во имя Святителя Николая  протоиерей Георгий Леонтьев и настоятель Унечского храма во имя Святителя Николая иерей Александр Кононенко.

За короткий промежуток времени на территории бывшего детского сада «Колокольчик» был возведен храм.

Первая праздничная служба в Свято–Никольском подворье состоялась в престольный праздник святителя Николая-Чудотворца под началом настоятеля Свенского монастыря Архимандрита Никодима 19 мая 2003 года.

На сегодняшний день идет строительство нового храма, который будет также носить имя Святителя Христова Николая.

В этот день, более сотни унечских православных с радостью приходили на архиерейское служение, которое стало за многолетнее существования храма поистине духовным счастьем и большой радостью.

После крестного хода, Его Преосвященство, обратился к многочисленным прихожанам, пришедшим в престольный праздник в свою любимый храм.

Владыка Сергий в своем первосветительском слове отметил важность для всего православного мира этого дня.

"Чье имя сегодня собрало нас здесь, в этом доме Божием? Имя Святителя Николая. Святитель Христов Николай прославился своим милосердием, сострадательностью и помощью страждущим людям. Ведь мы, в силу своей немощи, большей частью обращаемся к Богу и святым Его за помощью в своих телесных и душевных нуждах, и более всего к тем из святых, которые явили особенно много дел милосердия и помощи страждущим.

Святитель Николай учит нас творить добро, не афишируя свое доброделание. Второй же его урок нам заключается в необходимости оберегать и воспитывать своего внутреннего человека. Нам необходимо совершать временное бегство от суеты, находить время для молчания и молитвы, хранить и оберегать свой внутренний мир. Мы должны подражать в кротости и покорности Святым угодникам. Мы должны проходить все те уроки, которые они и Святая Мать церковь нам оставили, ведь мы все подобны маленьким листочкам на великом древе Христовым, которое взрастила Святая церковь".

Епископ Сергий также поздравил всех с престольным праздником и пожелал настоятелю храма иерею Александру Кононенко помощи Божией в деле окончания строительства нового храма и горячей молитвы у престола Божия.

Фотоальбом

 

Похожие статьи:

НовостиУнечские паломники помолились у мощей святой блаженной Матроны Московской

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

23 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь