ГлавнаяНовостиБлаговещение Пресвятой Богородицы отпраздновали во Мглине

Благовещение Пресвятой Богородицы отпраздновали во Мглине

Благовещение Пресвятой Богородицы отпраздновали во Мглине

7 апреля приход храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина встретил один из самых великих, самых радостных, самых особенных праздников - Благовещение Пресвятой Богородицы.

В этот день, согласно Евангелию от Луки, архангел Гавриил принес весть Деве Марии о непорочном зачатии и Её предназначении стать Матерью Богомладенца Христа. В лице Пресвятой Богородицы христиане обрели милосердную Мать, Заступницу, Помощницу и Ходатаицу пред Божественным Её Сыном. И потому, несмотря на будний день, Успенский собор г. Мглина был полон. Ведь каждый православный стремился в этот день разделить в соборной молитве радость о чудесном событии Благовещения, восхваляя и воспевая Святую Деву, Которая стала Началом и Источником уготованных нам небесных благ, которые по нашей вере и надежде мы получаем Её молитвами.

Накануне праздника, на Всенощном бдении настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук совершил чин освящения просфор и Елеопомазание верующих. Эти благодатные просфоры раздавались прихожанам на праздничной службе в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В сам день праздника была совершена Божественная литургия. Прихожане, собравшиеся на службу, вторили певчим, прославляя Богородицу.

Многие из них причастились Святых Христовых Тайн. Отрадно отметить, что среди причащающихся в этот светлый праздник было немало детей. Настоятель храма протоиерей Василий Климчук тепло поздравил свою паству со священным событием Благовещения, призвал всех, почитающих Преблагословенную Деву Марию, стремиться по Её примеру к жизни тихой, от суеты удалённой, но внутренне насыщенной и глубокой. Батюшка пожелал всем Покрова и ходатайства Пресвятой Богородицы и в нынешнем веке, и по окончании земной жизни.

По завершении Божественной литургии и праздничного молебна, все прихожане с отцом настоятелем устремились на крыльцо Успенского собора, с которого по традиции были выпущены голуби, как символы благодатного действия Святого Духа. Взмывающие в небо птицы символизировали человеческую душу, томившуюся в клетке греха, но через Благую Весть получившую надежду на свободу.

По завершении Богослужения состоялась паломническая поездка в город Клинцы по случаю чина освящения закладки камня в основание кафедрального Богоявленского собора. В состав паломнической группы вошли прихожане Успенского собора г. Мглина и представители администрации района под руководством Главы администрации Мглинского района Александра Александровича Пущиенко.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Паломническая поездка к блаженной Матроне Московской

НовостиПервая паломническая поездка Клинцовской Епархии

НовостиМглинское благочиние. Паломническая поездка

НовостиУнечские паломники помолились у мощей святой блаженной Матроны Московской

НовостиУнечское благочиние. Паломническая поездка

12 апреля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Патриарх Кирилл выступил с докладом на открытии X Парламентских встреч, организованных в рамках XXX Международных образовательных чтений
3D-тур позволяет дистанционно рассмотреть архитектуру и убранство помещений Храма Христа Спасителя
Патриарх Кирилл совершил Литургию в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил Российской Федерации
Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом
Святейший Патриарх совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия, а по окончании богослужения обратился к верующим с Первосвятительским словом
Календарь