ГлавнаяНовостиБлаговещение Пресвятой Богородицы отпраздновали во Мглине

Благовещение Пресвятой Богородицы отпраздновали во Мглине

Благовещение Пресвятой Богородицы отпраздновали во Мглине

7 апреля приход храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина встретил один из самых великих, самых радостных, самых особенных праздников - Благовещение Пресвятой Богородицы.

В этот день, согласно Евангелию от Луки, архангел Гавриил принес весть Деве Марии о непорочном зачатии и Её предназначении стать Матерью Богомладенца Христа. В лице Пресвятой Богородицы христиане обрели милосердную Мать, Заступницу, Помощницу и Ходатаицу пред Божественным Её Сыном. И потому, несмотря на будний день, Успенский собор г. Мглина был полон. Ведь каждый православный стремился в этот день разделить в соборной молитве радость о чудесном событии Благовещения, восхваляя и воспевая Святую Деву, Которая стала Началом и Источником уготованных нам небесных благ, которые по нашей вере и надежде мы получаем Её молитвами.

Накануне праздника, на Всенощном бдении настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук совершил чин освящения просфор и Елеопомазание верующих. Эти благодатные просфоры раздавались прихожанам на праздничной службе в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В сам день праздника была совершена Божественная литургия. Прихожане, собравшиеся на службу, вторили певчим, прославляя Богородицу.

Многие из них причастились Святых Христовых Тайн. Отрадно отметить, что среди причащающихся в этот светлый праздник было немало детей. Настоятель храма протоиерей Василий Климчук тепло поздравил свою паству со священным событием Благовещения, призвал всех, почитающих Преблагословенную Деву Марию, стремиться по Её примеру к жизни тихой, от суеты удалённой, но внутренне насыщенной и глубокой. Батюшка пожелал всем Покрова и ходатайства Пресвятой Богородицы и в нынешнем веке, и по окончании земной жизни.

По завершении Божественной литургии и праздничного молебна, все прихожане с отцом настоятелем устремились на крыльцо Успенского собора, с которого по традиции были выпущены голуби, как символы благодатного действия Святого Духа. Взмывающие в небо птицы символизировали человеческую душу, томившуюся в клетке греха, но через Благую Весть получившую надежду на свободу.

По завершении Богослужения состоялась паломническая поездка в город Клинцы по случаю чина освящения закладки камня в основание кафедрального Богоявленского собора. В состав паломнической группы вошли прихожане Успенского собора г. Мглина и представители администрации района под руководством Главы администрации Мглинского района Александра Александровича Пущиенко.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Паломническая поездка к блаженной Матроне Московской

НовостиМглинское благочиние. Паломническая поездка

НовостиУнечское благочиние. Паломническая поездка

НовостиПервая паломническая поездка Клинцовской Епархии

НовостиУнечские паломники помолились у мощей святой блаженной Матроны Московской

12 апреля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Календарь