ГлавнаяНовостиБрянское Духовное Училище объявляет набор абитуриентов

Брянское Духовное Училище объявляет набор абитуриентов

Брянское Духовное Училище объявляет набор абитуриентов

Брянское Духовное Училище готовит священнослужителей и церковнослужителей Русской Православной Церкви.
Заботами Ректора Училища Митрополита Брянского и Севского Александра в Училище постоянно ведется работа, направленная на улучшение условий и на повышение уровня и качества образования. Постоянно расширяется библиотечный фонд; улучшается материально-техническая база; для учащихся созданы просто идеальные условия, чтобы никакие нужды и заботы не смогли отвлечь их от учебы; ведётся работа с преподавательским составом, чтобы в рядах преподавательской корпорации были квалифицированные специалисты. На данный момент в Училище около 30 преподавателей, среди них 4 доцента, 16 преподавателей из Духовенства с Академическим и Семинарским образованием, а также более десятка светских преподавателей имеющих соответствующее образование; постоянно на заседаниях Ученого совета корректируются учебный план и учебные программы. Все это направлено на то, чтобы обучение в Духовной школе было не формальным, а деятельным, приносящим плоды, ведь в конечном итоге оно готовит людей для служения (может быть за редким исключением) в пределах нашей Митрополии.
Благодаря проделанной работе в прошедшем 2014-2015 учебном году в БДУ поступило 48 человек. По окончании учебного года было 60 выпускников! На данный момент для поступления  подали документы уже 7 человек и еще 10 уже заявили о себе, и, получив необходимую информацию, собирают документы. К слову сказать, это больше, чем в предыдущие годы.
Нельзя умолчать о том, что по благословению нашего Владыки ведутся работы по реорганизации Духовного Училища в Семинарию. Это очень серьезный процесс, требующий времени и большого внимания. Возникающие в связи с этим вопросы решаются, а трудности преодолеваются.

Живущему, развивающемуся Училищу требуются абитуриенты. Воспитанные, толковые, стремящиеся к развитию и познанию и конечно любящие Храм Божий. Впервые этим летом в Брянском Духовном Училище будет не просто собеседование, но приемные испытания, включающие написание сочинения и экзамен по Литургике, Истории Церкви и Богословию.

Документы принимаются до 15 августа включительно по адресу: г. Брянск, ул. Покровская гора, д.4 в здании Брянского Духовного Училища (канцелярия), тел. для справок: 59-96-03.
Список необходимых для поступления документов:
1. Прошение на имя Ректора Училища;
2. Анкета;
3. Автобиография;
4. Письменная рекомендация Православного священника;
5. Паспорт (копия)
6. Справка (свидетельство) о крещении (подлинник);
7. Документ государственного образца о среднем высшем образовании (подлинник);
8. Медицинская справка;
9. Справка от психиатра
10. Справка о семейном положении (для состоящих в браке свидетельство о венчании (подлинник));
11. Военный билет (копия);
12. Три фотографии (3x4).
 

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Разговор о православной иконе

НовостиЕпархиальный этап конкурса "Красота Божьего мира"

ОбразованиеБрянское Духовное Училище

НовостиПрезентация сайта Епархиального отдела религиозного образования и катехизации

НовостиII Рождественские чтения в Клинцовской епархии.

6 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь