ГлавнаяНовостиЧин освящения Комбината керамических изделий в Клинцах

Чин освящения Комбината керамических изделий в Клинцах

Чин освящения Комбината керамических изделий в Клинцах

15 апреля, по благословению управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра секретарь Клинцовского епархиального Управления протоиерей Василий Воликов, в сослужении штатных клириков кафедрального собора во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерея Сергия Кузнецова и иерея Алексея Глушакова, провел чин освящения Комбината керамических изделий в городе Клинцы.

Закладка первого камня в фундамент предприятия состоялось 20 сентября 2012 года. И вот, спустя два года, был совершен чин освящения Комбината.
Отец Василий благословил генерального директора ЗАО "Метробетон" Владимира Васильевича Кондратенко, гостей из Москвы и Санкт-Петербурга, директора ККИ Павла Викторовича Разумного и сотрудников комбината на то, чтобы Господь даровал свою благодатную помощь всем трудящимся на этом производстве, на добрые дела и на охранение от всего злого, противного Богу.
После чина освящения, генеральный директор ЗАО "Метробетон" Владимира Васильевича Кондратенко провел небольшую экскурсию для гостей по производственным помещениям.
Новое предприятие стало крупнейшим по производству кирпича в Брянской области. После завершения строительства появилось 200 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил 51 млн. евро. Комбинат будет выпускать 60 млн. кирпичей и 80 млн. керамических блоков в условных кирпичах. Также Комбинат предусматривает выпуск самого прочного и безопасного для здоровья человека строительного материала - клинкерного кирпича.
Необходимо отметить и следующий факт - Заслуженный строитель РФ, генеральный директор ЗАО "Метробетон" Владимир Васильевич Кондратенко, имеет родовые корни на брянской земле. Потому и понятно, почему именно в Клинцах открылось обособленное подразделение ЗАО "Метробетон". Тем более, что продукция данного предприятия имеет и социальную направленность. Как отметил Владимир Васильевич, данный Комбинат имеет возможность обеспечить в полном объеме строительство школ, детских садов, больниц и жилых домов. В плане у самого генерального директора ЗАО "Метробетон" возведение часовни в одном из сел Гордеевского района, там, где берет начало родословная его семьи.

16 апреля состоялось официальное открытие Комбината керамических изделий. И хочется верить, что чин освящения предприятия прошедший на кануне, даст уверенность в том, что сотрудники станут трудится под Небесной защитой и покровительством Заступников наших.
Без духовности и нравственности невозможно построить процветающее государство. Экономика, политика и бизнес должны иметь единую нравственную платформу и чин освещения подобного Комбината является благословением на производственные успехи. Надеемся, что сам предприятие и в дальнейшем станет частью души каждого из сотрудников. А душа, не терпит небрежности, а значит, в профессиональном плане и в нравственной составляющей и у сотрудников, и у самого производства, всё будет складываться с Божией помощью.


Пресс-служба Клинцовской епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Новый учебный год в воскресной школе

НовостиТрубчевское благочиние. Открытие памятника павшим воинам.

НовостиОсвящение Перинатального центра в Клинцах

НовостиТрубчевское благочиние. Выставка в Краеведческом музее

НовостиКлинцовское благочиние. Выставка икон

19 апреля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь