ГлавнаяНовостиЧлен комиссии по взаимодействию со старообрядчеством в Клинцовской епархии принял участие в работе конференции «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее»

Член комиссии по взаимодействию со старообрядчеством в Клинцовской епархии принял участие в работе конференции «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее»

Член комиссии по взаимодействию со старообрядчеством в Клинцовской епархии принял участие в работе конференции «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее»

25 января в Москве в Красном зале Храма Христа Спасителя состоялась конференция «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее». Мероприятие прошло в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений.

Председательствовал на заседании митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Куратором и ведущим мероприятия выступил секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, доктор теологии протоиерей Иоанн Миролюбов.

В завершении конференции с ее участниками встретился председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, председатель Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством митрополит Волоколамский Иларион.

Участниками столь значимого мероприятия стали настоятели, старосты и члены единоверческих общин, а также ответственные за взаимодействие со старообрядчеством в епархиях РПЦ. По благословению председателя Комиссии по делам старообрядцев на территории Клинцовской епархии протоиерея Владимира Похожая, участие в конференции принял член настоящей епархиальной комиссии иерей Серафим.

Обращаясь к присутствующим, Владыка Илларион, в частности, сказал:
«Мы с вами уже встречались в самом начале семинара, который проводится Общецерковной аспирантурой и докторантурой. Я имел возможность поделиться с вами своими мыслями о старом обряде и о развитии старообрядного движения в лоне Русской Православной Церкви. Как мы с вами тогда договорились, сегодня я хотел бы послушать вас: как вам видится дальнейшее развитие старообрядного движения в Русской Церкви, какие есть перспективы, может быть, существуют какие-либо трудности, о которых мы должны знать».

Участники конференции высказали свои мнения по разным аспектам деятельности единоверческих приходов в Русской Православной Церкви, после чего митрополит Иларион ответил на их многочисленные вопросы.

Затем иерарх вручил удостоверения участникам семинара для священнослужителей старообрядных (единоверческих) приходов Русской Православной Церкви, который проводит Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых Кирилла и Мефодия.

С использование материалов Службы коммуникации ОВЦС
https://mospat.ru/ru/category/news/old/  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЗаседание Епархиального Совета

НовостиДелегация Клинцовской епархии на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

НовостиПреосвященнейший Владыка Владимир и делегация Клинцовской епархии приняли участие работе XXIV Международных Рождественских образовательных чтений

НовостиВ.Р. Легойда: Евангелие — самая большая новация в истории человечества

НовостиНаше будущее определяется в наших школах, считает представитель Церкви

29 января 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь