ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. День матери

Клетнянское благочиние. День матери

Клетнянское благочиние. День матери

День матери – это один из самых трогательных праздников. Каждый из нас с детства и до старости несет в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы. Высший идеал материнства для каждого из нас показала Пресвятая Богородица. На всех уровнях Евангельского предания Она является, прежде всего, матерью. Она — пример жертвенной любви, кротости, смирения, трудолюбия, т.е. всех тех качеств, которые должны быть присущи каждой женщине. Женщина наделена величайшим даром — давать жизнь другому человеку. Во все времена на Руси ее чтили, чтили ее повседневный, незаметный труд. Недаром труд по воспитанию детей называют материнским подвигом.

25 ноября в Клетнянском районном доме культуры состоялось празднование Дня матери. Собравшихся поздравил заместитель главы Администрации Станислав Николаевич Васькин. О незаменимой роли женщины-матери в обществе рассказал в своем слове клирик Свято-Владимирского храма иерей Александр Казаков: «Тема о матери нетленна. Могут зарасти дороги, высохнуть реки, разрушиться горы, но никогда без воли Божией не иссякнет река жизни, истоком которой является мать. Слово «мать» одинаково трепетно и значимо для человека любой национальности и вероисповедания. За последние 100 лет российской истории много было сделано негативного для того, чтобы принизить материнство. Плоды этого мы сейчас пожинаем в виде нравственной распущенности, абортов, уничтожения института семьи, создание противоестественных союзов. Пришло время, когда очень важно снова сделать материнство приоритетной целью для женщины, а многодетность – модным и престижным явлением. Материнство, чудо рождения детей – это удивительный дар от Господа, который приближает женщину к Творцу, наделяет её ответственностью за рождённое дитя. Библия нигде не говорит, что каждая женщина должна стать матерью. Но она говорит, что каждая благословлённая на материнство должна отнестись к этому со всей серьёзностью, принимая ребёнка как Божий дар. К сожалению, многие берут на себя право решать – жить другому существу или нет. За год в России в абортах вырезается миллионный город. Это страшное кровавое преступление, последствия которого губительно влияют на тех, кто его совершил и на их рождённых потомков. Огромное количество женщин, которые хотели бы иметь детей, но не могут без видимых причин. А, может быть, это расплата за нераскаянный грех согрешивших абортом их матерей? Я хочу выразить слова благодарности и признательности всем матерям, которые в тяжёлые годы безденежья, находясь на грани выживания, не отказались от своих детей, родили, вырастили и воспитали. Желаю вам духовных сил для молитв за своих чад и, конечно, Божией помощи в материнском служении».

Традиционная праздничная программа была наполнена сольными и коллективными выступлениями школьников, а также запоминающимися хореографическими постановками. В каждом номере просматривалась любовь и теплота, адресованная самому близкому человеку на этой земле, ведь большинство выступавших пришли на праздник каждый со своей мамой.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиКлинцовское благочиние. Свет Воскресения Христова пришёл в больницу

НовостиНастоятель Успенского собора г. Мглина поздравил работников районного дома культуры с профессиональным праздником

НовостиМглинское благочиние. Поздравление женщин с Днем святых жен-мироносиц

НовостиСтародубское благочиние. Праздничные мероприятия

26 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь