ГлавнаяНовостиКлинцовская епархия ведет активную работу по трезвенному просвещению

Клинцовская епархия ведет активную работу по трезвенному просвещению

Клинцовская епархия ведет активную работу по трезвенному просвещению

Сохранение России как самобытной цивилизации невозможно без отрезвления народа и, в первую очередь, ее социально активной части – молодежи. Отрезвление страны есть фундамент духовного, нравственного, экономического и демографического возрождения России.
Православная Церковь, совершая свое служение «во трезвение души», стоит у истоков спасения людей, попавших в пагубные зависимости.
Со дня основания Клинцовская епархия осуществляет деятельность, направленную на нравственное воспитание народа.

23 марта, выполняя благословение Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма протоиерей Игорь Воликов провел ряд важных мероприятий.

В студии «Клинцовского радио» состоялась запись тематической передачи, в которой приняли участие священник Игорь Воликов, психолог Улыбышева Ирина Александровна и координатор движения «Трезвая Россия» по Брянской области Редкоус Владимир Иванович. С руководством радио договорились об информационном сотрудничестве.

Также состоялась встреча с начальником УФСИН по Клинцовскому району Зубаревым Юрием Григорьевичем. В ходе встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере профилактики зависимостей и пропаганды здорового образа жизни.

В этот же день рабочая группа посетила главного врача наркологического отделения Клинцовской городской больницы Зубарева Сергея Федоровича. В Клинцовском наркологическом диспансере планируется открыть квалифицированный консультационный кабинет - задача сподвигнуть пациентов на дальнейшую реабилитацию.

Далее встречались с заместителем начальника Клинцовского МВД – Церковь и полиция также объединят свои усилия в борьбе с алкогольной и наркотической угрозой.

В Клинцовской городской администрации прошло рабочее совещание по подготовке презентации фильма «Меня это не касается», которая состоится 31 марта в 15.00 в Клинцовском Городском Доме Культуры.

Церковь обеспокоена сложившейся ситуацией и считает пьянство и наркоманию безусловным злом. В связи с этим долг Церкви — возрождать в общественном сознании отношение к трезвости как нравственной ценности. Христиане при этом призываются быть примером трезвой жизни. Просветительская работа в этом направлении должна стать основой утверждения трезвости в обществе, что невозможно без объединения сил всего общества в этой борьбе. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПриглашаем на лекцию.

НовостиКлетнянское благочиние. В преддверии международного Дня инвалида.

НовостиВ Клинцовской епархии прошли лекция и семинар «Избавление от наркотической и алкогольной зависимости».

НовостиСобрание благочинных Клинцовской Епархии

НовостиКлинцовское благочиние. Собрание священства

24 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Календарь