ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. О пользе и вреде Интернета - детям

Клинцовское благочиние. О пользе и вреде Интернета - детям

Клинцовское благочиние. О пользе и вреде Интернета - детям

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира помощник благочинного Клинцовского церковного округа по религиозному образованию и катехизации иерей Алексей Глушаков провел очередную встречу с учениками школ города Клинцы в Городской детской библиотеке. На этот раз собеседниками священника стали ученики четвертых классов Гимназии №1, а тема оказалась остро актуальна: отец Алексей поговорил с ребятами о пользе и вреде Интернета.
Священник рассказал, что Господом мы наделены свободной волей, но если злоупотребляем ей, то легко можем впасть в зависимость. Среди таких зависимостей сейчас появилась и Интернет-зависимость. Кроме того, нужно помнить, что Интернет - большой и сложный мир, в котором легко столкнуться с серьёзными опасностями.
В то же время, если подходить с позиции благоразумия и не жертвовать своими прямыми обязанностями перед родителями и школой, то школьник вполне может использовать Интернет как полезный инструмент, который может серьёзно помочь в учёбе, дать любую справку, и даже, в пределах разумного, развлечь.
В завершение беседы иерей Алексей посоветовал ребятам подходить к работе в Интернете с осторожностью, пользоваться помощью и руководством родителей и учителей и не впадать в зависимости, от которых можно серьёзно пострадать. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6:12) - напомнил он детям слова Апостола Павла, высшую истину которых не разрушает, а только в очередной раз подтверждает изменчивое время. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВстреча в Гордеевской школе

НовостиПолгода вдали от дома.

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиДень Православной книги. Клинцовское благочиние.

НовостиМолебен в исправительной колонии

27 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь