ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. О пользе и вреде Интернета - детям

Клинцовское благочиние. О пользе и вреде Интернета - детям

Клинцовское благочиние. О пользе и вреде Интернета - детям

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира помощник благочинного Клинцовского церковного округа по религиозному образованию и катехизации иерей Алексей Глушаков провел очередную встречу с учениками школ города Клинцы в Городской детской библиотеке. На этот раз собеседниками священника стали ученики четвертых классов Гимназии №1, а тема оказалась остро актуальна: отец Алексей поговорил с ребятами о пользе и вреде Интернета.
Священник рассказал, что Господом мы наделены свободной волей, но если злоупотребляем ей, то легко можем впасть в зависимость. Среди таких зависимостей сейчас появилась и Интернет-зависимость. Кроме того, нужно помнить, что Интернет - большой и сложный мир, в котором легко столкнуться с серьёзными опасностями.
В то же время, если подходить с позиции благоразумия и не жертвовать своими прямыми обязанностями перед родителями и школой, то школьник вполне может использовать Интернет как полезный инструмент, который может серьёзно помочь в учёбе, дать любую справку, и даже, в пределах разумного, развлечь.
В завершение беседы иерей Алексей посоветовал ребятам подходить к работе в Интернете с осторожностью, пользоваться помощью и руководством родителей и учителей и не впадать в зависимости, от которых можно серьёзно пострадать. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6:12) - напомнил он детям слова Апостола Павла, высшую истину которых не разрушает, а только в очередной раз подтверждает изменчивое время. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиДень Православной книги. Клинцовское благочиние.

НовостиВстреча в Гордеевской школе

НовостиПолгода вдали от дома.

27 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Круглый стол состоялся в Сретенской духовной академии 20 мая 2021 года
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Календарь