ГлавнаяНовостиПолгода вдали от дома.

Полгода вдали от дома.

Полгода вдали от дома.

В очередную, полугодовую командировку в Шатойский район Чеченской республики отправились 8 сотрудников Межмуниципального Отдела МВД России «Клинцовский».

Ранним утром 5 апреля во время традиционного построения у здания Межмуниципального Отделения полицейские получили последние наставления перед длительной командировкой в Чеченскую республику. 180 дней они будут охранять общественный порядок в тысячах километрах от родного дома.

 Следуя христианским  традициям, благочинный Клинцовского округа, протоиерей Василий Воликов благословил отъезжающих, окропил их святой водой и каждому вручил образ Святителя Николая Чудотворца.

 Председатель общественного совета МО МВД России "Клинцовский" Наталья Анатольевна Ивашкова пожелала сотрудникам охранять правопорядок  и спокойствие граждан тех районов, где они будут проходить службу и достойного возвращения на родную клинцовскую землю.

 Для многих из тех, кто в этот день отправился на чужбину, это далеко не первая служебная командировка. Для старшины полиции Александра Петровича Мельникова это уже третья поездка. Но, как и подобает настоящему мужчине, полицейский держится уверенно и не показывает даже намека на тревогу.

 Пять минут на прощание с родственниками, сослуживцами и друзьями. Проводы были не многолюдными, но без слез не обошлось. Все-таки жены и матери расставались со своими родными мужчинами на полгода. У некоторых сотрудников есть маленькие дети, которые даже не понимают, что отец уехал далеко и надолго. Но служба – есть служба.

В составе сводного отряда, сформированного в Брянске, клинцовские полицейские отправились к месту несения службы, где сменят на боевом посту своих коллег.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДень Православной книги. Клинцовское благочиние.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиВстреча в Гордеевской школе

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

8 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о церковной жизни крупным планом — о вере, сомнении, отношении к праведникам и грешникам, амбициях и промахах
Разработан поисковик, который позволит человеку легко и быстро найти ближайший к нему церковный реабилитационный центр
Наркомания — болезнь, с которой невозможно справиться в одиночку. В Православной Церкви готовы поддержать любого человека в борьбе с этой болезнью
С 12 по 21 июля в Екатеринбурге состоится более 50 религиозных и светских мероприятий, посвященных «царской» теме
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда — о миссии служения, возможном признании подлинности царских останков и отношении Церкви к пенсионной реформе
Календарь