ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. 140 лет УФСИН

Мглинское благочиние. 140 лет УФСИН

Мглинское благочиние. 140 лет УФСИН

12 марта в России отмечают день работника уголовно-исполнительной системы. Эта дата приурочена к созданию в 1879 году Главного тюремного управления в составе Министерства внутренних дел. 140-летие – это знаменательное событие не только для сотрудников и ветеранов ведомства, но и для всех, кто стоит на страже законности и правопорядка в нашей стране.

Изоляция от общества осужденных к лишению свободы, в том числе и особо опасных преступников, их конвоирование, оперативная работа в стенах СИЗО и тюрем, и все, что связано с жизнеобеспечением учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также надзор за осужденными к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы – все это входит в зону ответственности уголовно-исполнительной системы. Работа со спецконтингентом требует особой ответственности, самоотдачи, выдержки, профессионализма, терпения и человеколюбия.

Именно о людях, которые ежедневно совершают свой должностной подвиг, и шла речь на торжественном мероприятии, которое состоялось 12 марта в районном центре культуры. Поздравить сотрудников колонии-поселения №3 с профессиональным праздником и юбилеем службы пришли заместитель начальника УФСИН России по Брянской области С.В. Захаров, начальник КП-3 А.В. Зык, глава администрации Суражского района В.П. Риваненко, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон. Они поблагодарили их за нелегкий, но важный труд, пожелали успехов, продвижения по службе, здоровья и благополучия им и членам их семей. Отец Владимир зачитал праздничное поздравление епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, направленное сотрудникам колонии.

Уважаемые сотрудники и ветераны
Управления Федеральной службы исполнения наказаний!
Примите сердечное поздравление с профессиональным праздником!

Ваш нелёгкий труд, требующий высочайшей самоотдачи и полного напряжения физических и душевных сил, призван к высокой миссии – нести благо всему обществу, возвращать людям веру в справедливость и помогать оступившимся встать на путь исправления.

Русская Православная Церковь является деятельным соработником уголовно-исполнительной системы, не только неся своё служение для духовного исправления отбывающих наказание, но и выступая помощником в дальнейшей ресоциализации и реабилитации бывших заключённых. На сегодняшний день на территории Клинцовской епархии созданы все необходимые условия для полноценного сотрудничества Православной Церкви и ФСИН.

В этот праздничный день мы поздравляем сотрудников и ветеранов УФСИН, несущих службу на территории Клинцовской епархии. Желаем всем вам помощи Божией, мужества, крепкого здоровья, мира и благополучия! Господь да хранит и укрепляет вас в благих делах на путях служения Отечеству!

Епископ Клинцовский и Трубчевский ВЛАДИМИР, град Клинцы, 12 марта 2019 г.

В торжественной обстановке сотрудникам КП-3 были вручены ведомственные и районные награды.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинский Успенский собор отметил 25- летие с начала возобновления богослужений

НовостиНовозыбковское благочиние. Двадцатилетний юбилей гимназии

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

Новости"Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!"

15 марта 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь