ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. 140 лет УФСИН

Мглинское благочиние. 140 лет УФСИН

Мглинское благочиние. 140 лет УФСИН

12 марта в России отмечают день работника уголовно-исполнительной системы. Эта дата приурочена к созданию в 1879 году Главного тюремного управления в составе Министерства внутренних дел. 140-летие – это знаменательное событие не только для сотрудников и ветеранов ведомства, но и для всех, кто стоит на страже законности и правопорядка в нашей стране.

Изоляция от общества осужденных к лишению свободы, в том числе и особо опасных преступников, их конвоирование, оперативная работа в стенах СИЗО и тюрем, и все, что связано с жизнеобеспечением учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также надзор за осужденными к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы – все это входит в зону ответственности уголовно-исполнительной системы. Работа со спецконтингентом требует особой ответственности, самоотдачи, выдержки, профессионализма, терпения и человеколюбия.

Именно о людях, которые ежедневно совершают свой должностной подвиг, и шла речь на торжественном мероприятии, которое состоялось 12 марта в районном центре культуры. Поздравить сотрудников колонии-поселения №3 с профессиональным праздником и юбилеем службы пришли заместитель начальника УФСИН России по Брянской области С.В. Захаров, начальник КП-3 А.В. Зык, глава администрации Суражского района В.П. Риваненко, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон. Они поблагодарили их за нелегкий, но важный труд, пожелали успехов, продвижения по службе, здоровья и благополучия им и членам их семей. Отец Владимир зачитал праздничное поздравление епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, направленное сотрудникам колонии.

Уважаемые сотрудники и ветераны
Управления Федеральной службы исполнения наказаний!
Примите сердечное поздравление с профессиональным праздником!

Ваш нелёгкий труд, требующий высочайшей самоотдачи и полного напряжения физических и душевных сил, призван к высокой миссии – нести благо всему обществу, возвращать людям веру в справедливость и помогать оступившимся встать на путь исправления.

Русская Православная Церковь является деятельным соработником уголовно-исполнительной системы, не только неся своё служение для духовного исправления отбывающих наказание, но и выступая помощником в дальнейшей ресоциализации и реабилитации бывших заключённых. На сегодняшний день на территории Клинцовской епархии созданы все необходимые условия для полноценного сотрудничества Православной Церкви и ФСИН.

В этот праздничный день мы поздравляем сотрудников и ветеранов УФСИН, несущих службу на территории Клинцовской епархии. Желаем всем вам помощи Божией, мужества, крепкого здоровья, мира и благополучия! Господь да хранит и укрепляет вас в благих делах на путях служения Отечеству!

Епископ Клинцовский и Трубчевский ВЛАДИМИР, град Клинцы, 12 марта 2019 г.

В торжественной обстановке сотрудникам КП-3 были вручены ведомственные и районные награды.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНовозыбковское благочиние. Двадцатилетний юбилей гимназии

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиМглинский Успенский собор отметил 25- летие с начала возобновления богослужений

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

Новости"Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!"

15 марта 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Заявление Бюро печати и массовой информации Сербской Православной Церкви
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года
Календарь