ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. На экскурсии в храме

Мглинское благочиние. На экскурсии в храме

Мглинское благочиние. На экскурсии в храме

На экскурсии в Успенском соборе г. Мглина побывали учащиеся Мглинской СОШ №2. Протоиерей Василий Климчук провёл для них обзорную экскурсию по храмовому комплексу. Ребята познакомились с основными положениями православной веры, узнали об истории и устройстве храма, правилах поведения в нём, Таинствах Церкви.
Особое внимание было уделено иконостасу. Именно с ним знакомятся дети в настоящее время на уроках ОПК. Отец Василий рассказал, что иконы в нём - это не только художественное изображение, это молитвенный образ. Верующий человек, стоя перед иконой, может мысленно обратиться к первообразу, попросить помощи в добрых делах. Господь являет от икон различные чудеса: иконы мироточат, исцеляют и по вере исполняют просимое. Ребята узнали также о чтимой Мглинской иконе Божией Матери Одигитрия.
В конце встречи каждый маленький гость получил в дар иконку «Прибаление ума» с молитвами. Но ребята не спешили уходить из храма, стремясь получить ответы на свои многочисленные вопросы от священника. А это значит – цель подобных катехизаторских бесед и экскурсии достигнута. Ребята нашли путь к вере.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

27 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь