ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм

Мглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм

Мглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм

3 отряд лагеря дневного пребывания «Солнечный город» школы №3 побывал на экскурсии в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Суража, в сопровождении начальника лагеря Феськовой Е.В. и воспитателя Вожеговой Г.Н.
Ребята во время экскурсии наглядно увидели то, о чём читали в книгах и слышали на уроке. Кто-то раньше посещал храм с родными, но для большинства школьников встреча с храмом произошла впервые.
Настоятель храма протоирей Владимир Фараон приветливо встретил ребят у входа в храм, рассказал о правилах поведения в православном храме. А библиотекарь церкви Лебедева Елена Максимовна рассказала об истории храма, внутреннем устройстве и убранстве, об истории некоторых икон, о том, как благоукрашается храм. С неподдельным интересом ученики выслушали рассказ о Господе нашем Иисусе Христе, Его учении, Распятии и Воскресении. Участникам мероприятия представлены иконы, православные книги, рассказано об истории христианства. Ребятишки с огромным интересом слушали и задавали множество вопросов. Ни один детский вопрос не остался без ответа.
«Главный смысл хождения в храм — это общение со Христом. Полнота духовной жизни и приобщения Божественной благодати возможны лишь для тех людей, которые пытаются жить по заповедям Божиим», — напомнил священник участникам экскурсии. Дети узнали много нового, и когда в следующий раз посетят храм, они не будут «бояться что-то сделать не так», а, значит, придут сюда снова и снова.
В память о посещении храма каждый участник экскурсии получил в подарок от батюшки иконку с изображением Господа Иисуса Христа.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

6 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь