ГлавнаяНовостиМолебен в Мглинской ЦРБ

Молебен в Мглинской ЦРБ

Молебен в Мглинской ЦРБ

Cлова преподобного Амвросия Оптинского: «Бывает, что болезнь схватывает, чтобы пробудить душу заснувшую» являют основу деятельной заботы о болящих, не оставляя их в стенах лечебных учреждений без духовного врачевания, спеша ко всем нуждающимся со словом и делом утешения и всемерной помощи.

В течение ряда лет по благословению Священноначалия Клинцовской епархии в Мглинской ЦРБ благочинным Мглинского церковного округа настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина протоиереем Василием Климчуком совершается духовное окормление медицинского персонала и пациентов. Очередной молебен в стенах лечебницы состоялся 12 октября. Пред образом Святителя Луки Крымского медики и пациенты в молитвах во главе со священником испросили помощи утешения и врачевания недугов у великого русского чудотворца.

По завершении молебного пения, благословив участников богослужения и окропив их святой водой, к собравшимся со словом отеческого назидания обратился протоиерей Василий Климчук. Батюшка отметил, что человек, оказавшийся на больничной койке, не только физически слаб, но чувствует себя слабым и духовно, и призвал в моменты скорби, уныния и сердечной печали утешение находить в обращении ко Господу. И только вера и молитва ни при каких обстоятельствах не усугубят тяжести физического состояния, но окажут благодатное цельбоносное действие на душу и тело.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

Новости«Молитеся друг за друга, яко да исцелеете…» (Иак. 5, 16)

НовостиМглинское благочиние. Молебен в ЦРБ

НовостиПоследний молебен уходящего года в Мглинской ЦРБ

НовостиМолитвенное утешение болящих: пастырское служение в Новозыбковской центральной районной больнице

НовостиМолебен в Суражской ЦРБ

13 октября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь