ГлавнаяНовостиНа земле Бояна

На земле Бояна

На земле Бояна

30-31 мая 2014 г. в г. Трубчевске состоялись Дни Славянской письменности и культуры, получившие традиционное название «На земле Бояна». В торжествах, по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, приняли активное участие клирики и миряне Клинцовской Епархии.

30 мая в читальном зале районной библиотеки состоялась научная конференция «Мы в Славянском мире», в которой приняли участие члены Изборского клуба под руководством Олега Васильевича Розанова, поэт, лауреат премии Бояна 2014 г. Штыка Юрий Павлович с творческой группой (Сумская область Украины), писатель Владислав Сергеевич Пасин (г. Брянск).

С докладом «Трубчевский Спасо-Челнский монастырь в  XVIII - нач. XX вв. Челнская икона Божией Матери» выступил благочинный Трубчевского округа протоиерей Александр Слюнкин.

С докладом: «Икона Божией Матери Трубчевская. Возвращение легенды» выступил настоятель Покровского храма г. Трубчевска иеромонах Марк (Яковин).

Работу конференции предваряла фото-выставка   в Трубчевском краеведческом музее.

В начале работы конференции к ее участникам обратился глава Трубчевского района Сергей Васильевич Ященко.

Затем состоялась работа Круглого стола под руководством Олега Васильевича Розанова.

В конференции принимала участие специалист по взаимодействию с молодежью Свято-Троицкого собора г. Трубчевска и Трубчевского благочиния Анастасия Ахатовна Газизьянова.

По окончании конференции ее участники посетили территорию бывшего Спасо-Челнского монастыря.

Во второй день празднования в Свято-Троицком соборе состоялась Божественная Литургия. В 11.45 час. состоялся Крестный Ход на площадь 1000-летия Трубчевска. К многочисленным собравшимся по благословению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Клинцовского и Трубчевского обратился благочинный Трубчевского церковного округа протоиерей Александр Слюнкин.

На праздновании присутствовала делегация руководства Брянской области во главе с Губернатором Николаем Васильевичем Дениным, который обратился к народу с приветственным словом.

По вручении премий официальные делегации и духовенство Трубчевского благочиния проследовали в парк, где губернатор Брянской области и сопровождавшая его делегация посетили Свято-Троицкий собор города, затем глава региона общался с народом и на этом участие духовенства в событиях этого дня закончилось.

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ день памяти преподобного Иоанна Лествичника

ВидеоархивДень памяти прп. Иоанна Лествичника в Трубчевске

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

НовостиДень Православной книги в Трубчевском благочинии

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

6 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Календарь