ГлавнаяНовостиНа земле Бояна

На земле Бояна

На земле Бояна

30-31 мая 2014 г. в г. Трубчевске состоялись Дни Славянской письменности и культуры, получившие традиционное название «На земле Бояна». В торжествах, по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, приняли активное участие клирики и миряне Клинцовской Епархии.

30 мая в читальном зале районной библиотеки состоялась научная конференция «Мы в Славянском мире», в которой приняли участие члены Изборского клуба под руководством Олега Васильевича Розанова, поэт, лауреат премии Бояна 2014 г. Штыка Юрий Павлович с творческой группой (Сумская область Украины), писатель Владислав Сергеевич Пасин (г. Брянск).

С докладом «Трубчевский Спасо-Челнский монастырь в  XVIII - нач. XX вв. Челнская икона Божией Матери» выступил благочинный Трубчевского округа протоиерей Александр Слюнкин.

С докладом: «Икона Божией Матери Трубчевская. Возвращение легенды» выступил настоятель Покровского храма г. Трубчевска иеромонах Марк (Яковин).

Работу конференции предваряла фото-выставка   в Трубчевском краеведческом музее.

В начале работы конференции к ее участникам обратился глава Трубчевского района Сергей Васильевич Ященко.

Затем состоялась работа Круглого стола под руководством Олега Васильевича Розанова.

В конференции принимала участие специалист по взаимодействию с молодежью Свято-Троицкого собора г. Трубчевска и Трубчевского благочиния Анастасия Ахатовна Газизьянова.

По окончании конференции ее участники посетили территорию бывшего Спасо-Челнского монастыря.

Во второй день празднования в Свято-Троицком соборе состоялась Божественная Литургия. В 11.45 час. состоялся Крестный Ход на площадь 1000-летия Трубчевска. К многочисленным собравшимся по благословению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Клинцовского и Трубчевского обратился благочинный Трубчевского церковного округа протоиерей Александр Слюнкин.

На праздновании присутствовала делегация руководства Брянской области во главе с Губернатором Николаем Васильевичем Дениным, который обратился к народу с приветственным словом.

По вручении премий официальные делегации и духовенство Трубчевского благочиния проследовали в парк, где губернатор Брянской области и сопровождавшая его делегация посетили Свято-Троицкий собор города, затем глава региона общался с народом и на этом участие духовенства в событиях этого дня закончилось.

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

ВидеоархивДень памяти прп. Иоанна Лествичника в Трубчевске

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

НовостиВ день памяти преподобного Иоанна Лествичника

НовостиДень Православной книги в Трубчевском благочинии

6 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь