ГлавнаяНовостиНовое медоборудование закупили на средства, пожертвованные московскими храмами

Новое медоборудование закупили на средства, пожертвованные московскими храмами

Новое медоборудование закупили на средства, пожертвованные московскими храмами

Накануне своего 70-летия Святейший Патриарх Кирилл попросил настоятелей московских приходов не дарить ему цветы, а направить эти средства больнице святителя Алексия на закупку медицинского оборудования для тяжелобольных людей. В общей сложности от московских храмов на счет больницы поступило около 2,5 миллионов рублей. На эти средства было закуплено оборудование, которое позволит осуществлять бесперебойную подачу медицинского кислорода для проведения искусственной вентиляции легких пациентам во время хирургических операций и находящимся в реанимации.

«Благодаря этой помощи мы приобрели специальное оборудование для хранения и подачи медицинского кислорода, — пояснил главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров. — Кислород необходим не только для наркоза во время хирургических операций, но и другим нашим пациентам, нуждающимся в респираторной поддержке в хирургических отделениях и отделении реанимации».

На просьбу Святейшего Патриарха Кирилла откликнулись приходы храмов и подворий Москвы и Московской области, которые перечислили на счет больницы 2 млн. 498 тысяч рублей. Поступление пожертвований продолжается. Оставшиеся и вновь поступившие средства будут использованы на покупку инструментов для видеоэндоскопических операций.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 250 мест. Больница является учреждением Русской Православной Церкви. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Многих пациентов в больницу привозят бригады «Скорой помощи». Для всех больных обследование и лечение проводится бесплатно. Ежегодно врачи принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тысяч человек.

В течение многих лет больница святителя Алексия является учебной и научной базой РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Здесь также проходят практику выпускницы Свято-Димитриевского училища сестер милосердия. В больнице работают 6 докторов и 24 кандидата медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 120 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории.
 

Похожие статьи:

НовостиМитрополит Брянский и Севский Александр принял участие в Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви в Москве

НовостиСостоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Общецерковной аспирантурой и Синодальным информационным отделом

НовостиДелегация Клинцовской епархии на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в V Общецерковном Съезде по Социальному Служению

НовостиВ.Р. Легойда: У человека нельзя отобрать то, что даровано Богом

25 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь