ГлавнаяНовостиПриходская община храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершила выезд в окрестности с. Католино

Приходская община храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершила выезд в окрестности с. Католино

Приходская община храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершила выезд в окрестности с. Католино

Приход является общиной верных, где люди, собирающиеся в храме вокруг Евхаристической Чаши, продолжают свое общение и вне богослужебной жизни. Общая молитва, общий труд во благо Церкви и общий отдых стали неотъемлемой частью жизни прихода храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина.

В воскресный день, 13 мая, приняв молитвенное участие в Божественной литургии, прихожане храма, церковный хор, воспитанники воскресной школы в сопровождении родителей и преподавателей под руководством благочинного Мглинского церковного округа, настоятеля храма протоиерея Василия Климчука совершили выезд в живописные места окрестностей с. Католино Мглинского района.

Единой приходской семьей собрались и взрослые и дети у новоустроенной купели в честь иконы Божией Матери «Боголюбская», где протоиерей Василий Климчук совершил освящение воды. После того, как батюшка окропил всех святой водой и благословил, все смогли почерпнуть воды из источника и окунуться в воды купели.

После совместной молитвы общение прихожан продолжилось на лоне природы. Командные игры, конкурсы и соревнования завершились всеобщей трапезой под открытым небом. Подкрепляя свои силы, прихожане не переставали любоваться чудесными видами окрестностей Католино. Здесь же развернулась и репетиционная площадка воскресной школы: дети продолжали готовиться к приближающемуся Дню славянской письменности и культуры.

Особые впечатления остались у всех и от посещения крестьянского подворья в с. Николаевка. Цесарки и индюки, серебряные, золотые и королевские фазаны, разнообразные породы кур и другая живность не оставили равнодушными ни взрослых ни детей.

Масса положительных эмоций всех участников поездки и удачный опыт этого мероприятия стали предпосылкой того, что совместная организация приходского отдыха будет поддержана и далее, и в воскресной школе, и на приходе в целом удастся в полной мере реализовать хорошую и нужную традицию – походную, дающую радостную возможность научиться вместе и молиться, и трудиться, и отдыхать. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

НовостиЭкскурсия из Беларуси

13 мая 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь