ГлавнаяНовостиСостоялось заседание Комиссии по канонизации святых Клинцовской епархии

Состоялось заседание Комиссии по канонизации святых Клинцовской епархии

Состоялось заседание Комиссии по канонизации святых Клинцовской епархии

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, 2 марта в Клинцовском епархиальном управлении состоялось рабочее заседание епархиальной Комиссии по канонизации святых.

В состав комиссии входят представители духовенства и мирян всех благочиний епархии, которые ведут работу по изысканию информации на канонической территории Клинцовской епархии о тех, кто может быть представлен вниманию Синодальному отделу по Канонизации для причисления к лику святых Русской Православной Церкви.

После соборного пения молитвы ко Святому Духу, председатель Комиссии иерей Серафим Похожай обратился к присутствующим со словом, в котором передал благословение правящего архиерея – Преосвященного Владыки Владимира к успешному совершению трудов.

На заседании комиссии был заслушан и принят к исполнению документ: «Рекомендации к деятельности епархиальных комиссий по канонизации святых в епархиях Русской Православной Церкви», утвержденный Священным Синодом Русской Православной Церкви в заседании 5 октября 2011 года (журнал №121).

Также происходило обсуждение материалов по канонизации святых от Клинцовской и Трубчевской епархии, обсуждались способы и средства увековечивания памяти святых и другие рабочие вопросы.

Следует отметить, что работа комиссии по канонизации святых – это во многом не видимая для широкой аудитории исследовательская деятельность, осуществляемая, преимущественно, в архивах различных учреждений, реализующаяся в общении со свидетелями жизни благочестивых людей, а также в сборе письменной, видео- и аудио информации. Вместе с тем, именно результаты этого кропотливого труда, милостью Божией, могут способствовать общецерковному прославлению на земле тех, кто предстоит пред Престолом Христа Вседержителя, Который зажигает светильники Свои не для того, чтобы скрыть их под спудом.

Члены комиссии по канонизации святых Клинцовской Епархии почтительно просят всех небезразличных к истории Русской Православной Церкви оказать содействие в работе и поделиться информацией о тех, кто может быть предложен для всеобщего прославления как угодник Божий. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Владимир принял участие в торжественном богослужении по случаю общецерковного прославления преподобного Василия (Кишкина) в Площанской пустыни

НовостиВеличаем тя, Cвятителю отче Николае, и чтем святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего

Новости«Днесь ликовствует славнейший град Мглин, яко икону Твою обретши, Владычице...". Празднование в честь иконы Божией Матери "Мглинская Одигитрия"

НовостиВ Унече почтили память сорока Севастийских мучеников

НовостиСтародубское благочиние. День памяти Мишковской иконы Божьей Матери

3 марта 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Протоиерей Андрей Новиков — об интервью Предстоятеля Кипрской Церкви
Парламент Черногории принял законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий интересы Сербской Православной Церкви
В этот день в некоторых городах России, СНГ и Европы состоятся пробежки и открытые спортивные тренировки
Статья протоиерея Андрея Новикова, члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, члена Синодальной библейско-богословской комиссии
«Журнал Московской Патриархии» продолжает разговор о кризисе межправославных отношений и неканоничности решений и действий Константинопольского Патриарха Варфоломея
Календарь